По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

30 октября 2014

Туризм на Мальдивах: за рай стоит платить

Введение

Устав от зимних холодов или слякотной погоды многие отправляются в апреле на Мальдивы, чтобы ускорить приход лета. На юго-восточных курортах теплая пора года длится круглый год, во всяком случае, именно так воспринимается тропический климат жителями северных широт.

Климат на Мальдивах

Даже сезон дождей не останавливает наших туристов, что для северян какой-то дождик, если чистейшая вода Индийского океана теплая как парное молоко в среднем +29 градусов Цельсия, серфингисты могут покорять огромные волны, а любители дайвинга наслаждаться красотами коралловых рифов. Штормы или цунами здесь бывают редко, а остальные проблемы просто не замечаются. Температура воздуха на Мальдивах практически никогда не опускается ниже +30 градусов Цельсия днем и +5 ночью. Если вы хотите больше узнать о различных местах нашей планеты, то читайте статьи о туризме http://me-tourist.ru/ на сайте «Я турист». Интересные статьи и последние новости туризма.

Места отдыха на Мальдивах

Единственное, что может остановить туристов от покорения Мальдивских островов – цена. Неделя будет стоить вам кругленькой суммы, так как отдых на Мальдивах считается элитным, сервис высочайшего уровня, а за такое удовольствие нужно платить. Но перспектива побывать в настоящем раю и увидеть собственными глазами как оживают картинки заставок на рабочих столах компьютеров, с белоснежными пляжами, пальмами, голубой водой океана и бесконечным горизонтом стоит этих денег.

Облюбовали наши туристы отдых на главном мальдивском атолле, который называется Северный Мале. Мекка для дайверов и тех, кто ценит роскошь и хороший сервис. Атолл простирается на 69 км в длину и 39 км в ширину. На нем расположена и столица островного государства. Из 50 островов атолла лишь 8 обитаемы, 27 являются курортами, большая часть остальных сдается в аренду частным лицам. В гостиницах на курортных островах предлагается широкий выбор спа-процедур. Огромной популярностью пользуются эти услуги в отеле на острове Накачафуши. Здесь любители расслабится во время массажа, делают это в отдельных комнатах из стекла находящихся под водой. Впечатления остаются незабываемые, а расслабляющий эффект усиливается в несколько раз.

Сервис для туристов на Мальдивах

Кроме европейской кухни, здесь естественно, предложат огромнейший выбор азиатских и местных блюд, где доминировать будут морепродукты и свежие соки экзотических фруктов. Завтракать, обедать и ужинать вы будете на открытых террасах ресторанов с незабываемыми видами на голубые просторы океана или тропические острова.

Для дайверов Северный Мале место нескончаемых открытий, сделать которые можно не прилагая особых усилий. Подводные течения сами отнесут вас к коралловым рифам, где есть на что посмотреть. Правда, прежде чем пустить вас в такое плавание проверят наличие опыта и определенного мастерства, если вы обладаете сертификатом дрифт-дайвера, проблем не будет. Оценят покорители глубин морские заповедники с подводными пещерами и уникальным рельефным дном.

Отдохнуть от глубин морских и пляжей можно на шоу мальдивских танцев на атолле Арии, а также посетить мечети, парки и музеи города Мале. Добраться от одного острова к другому можно на лодках или катерах. Поездка на самые отдаленные атоллы займет до 4 часов.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты