По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

4 ноября 2014

Ах, эта милая гостиничная жизнь

Есть люди по натуре перелетные птицы – сидеть на одном месте им нелегко. Устоявшаяся жизнь, налаженный быт, изо дня в день те же заботы – не для них. А есть такие, которых сама жизнь превратила в птицу или, скорее, в перекати-поле, выдав работу, которая требует постоянных разъездов. Вот и кочуют они из одного края нашей огромной страны в другой, меняя города и гостиницы. И, со временем, так привыкают, что обычная оседлая жизнь кажется им неестественной и совершенно безликой.
Домом или, точнее, временной обителью путешественника является гостиница. За свой жизненный путь их можно сменить сотни, в каждой задерживаясь от нескольких дней до парочки недель. В таком жилище почти нет своих вещей, только те, что уместились на дне дорожного чемодана, а возить с собой многоженство безделушек никто не будет – это бессмысленный труд. Вот и получается, что в номере из личной собственности только чемодан с одеждой. Иногда в таком чемодане умещается вся жизнь.
Разные гостиницы встречают путешественников по-разному. Какая-то сразу же торопится окружить уютом, другая неприветливо чуть приоткрывает дверь и смотрит исподлобья – кого это еще принесло. Третья и вовсе не в духе и отказывает даже в самом необходимом: нет ни горячей воды, ни удобной кровати, о бесплатном Wi-Fi даже нечего говорить. Есть отели, напоминающие дом. Такой была гостиница Балаково, в которой мне в последней поездке довелось жить. Симпатичный коттедж с продуманной планировкой, зеленая лужайка перед окном, соседи, сидящие по вечерам на лавочки и читающие газеты – картинка, как в далеком детстве, когда я еще не мотался по всей стране и каждый день возвращался домой.
Но теперь сама неопределенность и привлекает. Так интересно узнать, каким будет следующее временное жилье. Какая меблировка будет в комнате, порадует ли местность живописными пейзажами, какие новые неизвестные блюда удастся обнаружить в меню. Ресторан Балаково (при той гостинице, о которой упоминал) поразил совершенно фантастическим изобилием рыбных кушаний. Даже не получилось попробовать все – не хватило времени. Если доведется побывать снова в этих краях, нужно будет зайти сюда еще раз.
Жизнь в гостиницах кипит. И чувствовать себя частицей этого слаженного организма всегда здорово. Человеческая судьба – это движение. Только перемещаясь по Земле и впитывая в себя новые знания, можно постичь, каким прекрасным и удивительным Господь сотворил наш мир.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты