По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

23 октября 2011

США и Куба снова друзья?

Кубинское правительство долгое время являлось объектом экономической блокады США. Но в настоящее время оно готовится к встрече с администрацией американского президента. В Венесуэле прошёл саммит латиноамериканских лидеров. На нём кубинский президент отметил: «Мы сказали североамериканскому правительству, что в любой момент мы готовы обсудить всё – свободу печати, права человека и многое другое».

Кубинский президент это отметил через несколько дней после того, как президент Обама отменил все ограничения по возможностям американцев посещать своих родственников на Кубе. Но до сих пор остаются в силе те ограничения, которые касаются американцев некубинского происхождения. В политической жизни США эти сдвиги представляют собой значительные изменения. Спустя три года после того, как Фидель Кастро пришел к власти, правительством США было введено экономическое эмбраго в Кубе.

Американский президент отметил, что в настоящее время правительство ждёт определённого сигнала, который должен показать, что Куба находится на пути перемен. Когда люди смогут выражать свою точку зрения, а также писать, посещать церковь и делать всё то, что делают обыкновенные люди. Более того, президент отметил, что если правительство увидит стремление Кубы что-то изменить, то оно, конечно же, поможет в этом. Напомним, что санкции против Кубы были введены ещё в 1960 году. В то время Куба экспортировала собственность против Кубы. Позже, в 1962 году были ужесточены до уровня эмбарго. Условие было следующее – демократизация и уважения прав на Кубе. И ещё одно условие – прекращение военного сотрудничества Кубы с другими различными странами. Американским гражданам введён запрет на посещение Кубы с 1996 года. А в настоящее время, американцам нельзя в Кубе совершать какие-то сделки без какого-либо разрешения.

Но граждане Соединённых Штатов Америки могут нарушить этот запрет только в том случае, если посетят Кубу со стороны Мексики или Канады. Этот факт можно легко скрыть, так как кубинские власти не ставят штамп в паспорте. Однако, нарушителей ждёт строгое наказание – десять лет лишения свободы, а также крупный штраф. Американские компания также не имеют права сотрудничать с кубинскими компаниями. Двенадцатого марта 1996 года Конгрессом США был принят закон Хелмса-Бёртона, который предусматривает дополнительные санкции против иностранных компаний, которые сотрудничают с Кубой.

 

По материалам сайта: www.infoniac.ru



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты