По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

23 октября 2011

Как приготовить кофе по-ирландски и кофе по-турецки?

Те, кто не знает настоящих кофейных изысков, не воспринимают всерьёз кофе по-ирландски, так как считают, что они любят только виски. Действительно, кофе по-ирландски – это смесь виски и эспрессо, украшенная взбитыми сливками. Простой бармен по имени Джо Шеридан создал настоящее кофе. Это произошло в 1943 году, когда человек замёрз, и бармен решил добавить ему в кофе несколько ложек виски. Впоследствии рецепт изменялся неоднократно. В настоящее время вместо виски используют коньяк или другой крепкий напиток. Как нужно готовиться настоящий кофе по-ирландски? В бокал нужно налить четыре части кофе, сахар и часть виски. После этого украсить сливками и не перемешивать напиток! В итоге получится красивый коктейль. Он получается не только вкусным, но и согревающим! А какой потрясающий аромат у этого напитка! Не нужно забывать, что при приготовлении этого напитка нужно соблюдать определённые тонкости. Так, например, бокал должен быть толстостенным и прозрачным. Перед приготовлением его нужно обязательно прогреть. Сахар, который добавляется в кофе, перемешивать не нужно. А если вы хотите перемешать, то это нужно сделать до того, как начнёте украшать напиток сливками. Но это ещё не всё, так как шапку из сливок можно украсить корицей или другой приправой.

А знаете ли вы, как приготовить кофе по-турецки? Оказывается, этот кофе является самым бодрящим напитком и одним из самых популярных напитков в Ближнем Востоке! Родиной кофе является Турция, а именно – Оттоманская империя, где и были созданы кофейные зёрна. После того, как была открыта первая кофейня, в Турции появилось множество ритуалов, которые связаны с кофе. В настоящее время в Турции кофе считается национальным напитком, так как они внесли большой вклад в развитие этой «технологии». Турки изобрели джезву для варки напитка. Для одной порции кофе по-турецки требуется чайная ложка кофе смолотого в пыль кофе. Порошок помещается в специальную турку и заливается водой. Главное, чтобы кофе варился на медленном огне. После того, как пенка начнёт подниматься, её нужно снять с огня и разложить по чашкам. После этого турка возвращается на огонь и кофе снова прогревается. Это важно, ведь таким образом вы сможете сохранить аромат и вкус напитка. Если вы хотите подсластить кофе, то ни в коем случае не ставьте сахар, чтобы не повредить пенку. Лучше сахар заранее положить в джезву.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты