По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

24 октября 2011

Наука и жизнь

Дальнейшие работы по освоению этого богатейшего месторождения выпали на долю молодой республики, которая в первые годы своего существования не имела экономических возможностей и не была способна в техническом и технологическом отношении самостоятельно проводить подобные работы.

 

На дворе – уже 21 век. Страна с большим трудом сумела преодолеть экономический кризис и встала на путь подъема и прогресса, на путь дальнейшего развития. Вот в этом отношении богатые источники полезных ископаемых могут дать существенный толчок в становлении нашей экономики и стать естественной опорой развития и процветания нашей страны.

 

Значение серебра в ХХ веке и начале ХХI века значительно возросло в связи с широким применением его в различных отраслях современной промышленности.

 

В те времена впервые появились объявления по типу продам лом или куплю земельный участок. Этот век называют веком прорыва развития рынка.

 

Серебро не только драгоценный металл, который широко используется ювелирами, и до сих пор не потерял своей ценности для ювелирной промышленности, не только технический металл, который применяется для пайки сплавов и металлов, требующей особой прочности и коррозионной устойчивости, не только валютный металл, который долгие столетия применялся в качестве денежного средства в товарных отношениях, но и незаменимый материал для отражателей в зеркалах, прожекторах, в фото- и кинопромышленности. О применении серебра можно говорить много и долго, диапазон настолько широк, что охватывает от простейших украшений до ядерной энергетики. Запасы серебра считаются в любом государстве особой стратегической собственностью страны, расход которой производится только после постановления или принятия решения парламента при самом серьезном обсуждении народными избранниками.

 

В истории Америки единственный раз президент Ф. Рузвельт взял полную ответственность на себя и без разрешения конгресса США дал расходовать стратегический запас Америки – около 40 тонн серебра для производства атомного оружия при разработке «Манхеттенского проекта». Дело в том, что работы по созданию атомной бомбы проводились в глубочайшей тайне и не было возможности во время Мировой войны объяснить членам Конгресса, с какой целью используются запасы серебра.

 

Серебро известно человечеству тысячу лет. Ни один из прославленных ученых к открытию серебра не причастен. Люди стали пользоваться серебром еще тогда, когда не было ученых.

Серебро, как и золото, встречается в природе в самородном состоянии и с древнейших времен применяется для изготовления украшений и как выразитель стоимости в товарно-денежных отношениях. 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты