По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

25 октября 2011

Свадьба

33 вопроса были рассмотрены 5 июня на состоявшемся 15 заседании Маджлиси милли Маджлиси Оли РТ третьего созыва, которое прошло под руководством спикера парламента Махмадсаида Убайдуллоева. Также был внесен ряд дополнений и изменений в законы РТ.

 

Как сообщил нашему корреспонденту Шавкат Саидов, помощник председателя МММО РТ по связям с СМИ и неправительственными организациями, народные избранники внесли изменения и дополнения в Закон РТ « О внесении изменений и дополнений в Кодекс РТ об административных правонарушениях». Согласно последним поправкам, водителям автомашин запрещается использовать мобильный телефон во время вождения машины. Также по данному Закону в автомашинах запрещается использовать телевизионный экран. В случае несоблюдения данных правил нарушителей ждет штраф в размере от 1 до 3 минимальных заработных плат. Граждан, которые нарушают правила государственной регистрации механических транспортных средств и прицепов, ждет штраф в размере от 1 до 3 минимальной заработной платы. Также будут оштрафованы и те водители, которые водят машину с регистрационным номером, не соответствующим данной машине – в размере от 5 до 10 минимальных заработных плат. Или накладывается запрет от 6 месяцев до 1 года на вождение машин, а зарегистрированный номер уничтожается.

 

Также депутаты внесли ряд изменений и дополнений в Закон РТ «Об упорядочении обрядов и традиций в Республике Таджикистан». Теперь свадьбы молодоженов можно проводить в течение двух дней с участием 150 человек на торжественном вечере и 200 человек на свадебном утреннем мероприятии. Поминки можно проводить, не ожидая праздника Рамазан и Курбан, в соответствии со временем и с участием не более 100 человек. Во время этого ритуала можно приготовить только одно блюдо.

 

Согласно внесенным изменениям и дополнениям, все свадьбы и поминки будут проводиться с 8.00 до 23.00, а не с 10.00 часов как раньше. В рабочие дни с 18.00 часов до 23.00 часов также разрешается проводить мероприятия. Время проведения мероприятий остается прежним – ровно 3 часа.

 

Кстати, часто отдых на кубе проводят молодожены. Поэтому курорты на кубе называют "медовыми".



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты