По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

28 октября 2011

Типы строительных подрядов

Если вы строите или реконструируете дом, вы должны будете заключить договор со строительным подрядчиком. Есть несколько разных вариантов для заключения строительных контрактов. Основные различия между различными типами контрактов в том, как подрядчики платят, и в том, кто управляет проектом.


Фиксированные затраты


Договор с фиксированной стоимостью, при котором вы платите вашему подрядчику заранее оговоренную определенную сумму за выполненную работу. Это очень удобно, потому что он побуждает его работать больше, ведь тем быстрее он выполнит свою работу, тем лучше будет его почасовая ставка. Здесь генподрядчик понадобился нам. Но вот это может привести к тому, что вам придется платить более высокую почасовую ставку. Если он оценивает работу в 20 часов, но выполняет за 15, вы все равно должны будете заплатить за 20 часов. Если, с другой стороны, по его оценке работа будет выполнена за 20 часов, а занимает 30, то деньги потеряет уже он, вы платите за 20 часов в любом случае.


Стоимость плюс издержки


Договор типа плюс издержки, в котором подрядчик дает оценку времени выполнения работы, а также причины, по которым это время может увеличится. Так что, если работа выполнена за 15 часов вместо 20, вы платите только за 15 часов. Однако если работа занимает 30 часов, вы должны будете заплатить 50 процентную компенсацию свыше оговоренной суммы, чтобы компенсировать расходы.


Полный договор


Полный договор, при котором подрядчик отвечает за всю работу, он будет нанимать субподрядчиков, обеспечивать соблюдение строительных норм и правил, закупать материалы и, по сути, сдавать вам готовый продукт. При этом варианте вы не вмешиваетесь в процесс, и за все отвечает подрядчик.


Договор о выполнении работы


При заключении этого договора, вы платите подрядчику только за работу. Вы предоставляете материалы, вы нанимаете субподрядчиков и вы, по сути, руководите проектом, подрядчик в этом случае является просто исполнителем. Это принесет результаты, если у вас есть время и знания, чтобы запустить проект, но это может оказаться трудной задачей найти правильных подрядчиков и купить материалы по приемлемым ценам, управлять проектом от начала до конца.


Смешанный договор


Конечно, каждый тип контракта уникален, но важно отметить, что это всего лишь несколько основных вариантов заключения контрактов. Они могут быть смешаны и подобраны к вашим индивидуальным проектам.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты