По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

31 октября 2011

А чем интересуется молодежь

А чем интересуется молодежь, с которой Вы учитесь и которой Вы преподаете?


- Так уж случилось, что люди, соприкасающиеся с высоким искусством, намного одухотвореннее в отличие от других. В наш сложный экономический период молодежь в основном думает о материальных ценностях.

 

- Вы часто концертируете, гастролируете, что нередко сопровождается подарками. Что дарят поклонники, и какой у Вас самый дорогой подарок?

- Самый дорогой подарок не по цене, а по вниманию - скрипка от бывшего президента Украины Леонида Кучмы. Когда он был с визитом у нас в Таджикистане, на концерте в присутствии высоких гостей я усердно играла на старенькой скрипке. После, Кучма поблагодарил меня и сказал, что подарит мне скрипку. Подарок я получила через год после того случая. Теперь эта скрипка как мой талисман - всюду со мной, как мои руки, я везде играю только на ней. Помимо нее у меня много подарков и все они мне, конечно же, дороги. Вместе с другими наградами они составляют мой маленький, скажем так, музей, где я провожу экскурс для своих друзей и близких.

- Есть ли среди экспонатов Вашего музея Государственные награды?


- Да, есть. Премия Комитета по делам молодежи и почетное звание «Заслуженная артистка РТ», при вручении которого Президент, пожав мне руку, пожелал удачи и новых концертных программ.

Вы всегда можете ботинки мужские купить у нас по самым низким ценам и с доставкой на дом.

- Вы не воспользовались случаем попросить главу государства о поддержке мировой классической музыки?


- В силу своей скромности, не просила, хотя подходящих моментов было немало. Но в дальнейшем отброшу скромность в сторону и при удобном случае попрошу уделить внимание подготовке кадров, проблеме нехватки необходимой литературы, которой даже нет в Интернете. У нас катастрофически не хватает оркестровых музыкантов. Хотелось бы пригласить хороших лекторов, иметь возможность отправлять на стажировки и международные конкурсы талантливых исполнителей. Варимся в собственном соку без практической подпитки. Мне лично повезло, я участвовала на нескольких конкурсах. Порой одна представляла Таджикистан в то время, когда из других Центральноазиатских стран пребывали целые делегации. Душа болит не за себя, за подающие надежды таланты. Очень хочется держать высокую музыку на высоком уровне, не упрощая и не приспосабливая ни к каким обстоятельствам. 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты