По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

2 ноября 2011

Душанбе-Тегеран-Исфахан-Душанбе

Стронций - мягкий серебристо-белый металл, обладает ковкостью и пластичностью. Активный металл легко реагирует с неметаллами, окисляется на воздухе, образует многочисленные соли.

Основные области применения стронция и его химических соединений - радиоэлектронная и легкая промышленность, пиротехника и металлургия, пищевая промышленность и строительные материалы. «Металл красных огней» - так назвал академик А.Ферсман стронций. Действительно, стоит бросить в пламя щепотку одной из легколетучих солей стронция, как пламя окрасится в карминно-красный цвет. Это свойство сделало соли стронция незаменимым компонентом пиротехнических составов. Красные фигуры фейерверков, красные огни сигнальных и осветительных ракет - «дело рук» стронция. С целью получения постоянных магнитов широкое применение нашли материалы на основе магнитотвердых ферритов стронция. Большое применение нашел оксид стронция в фаянсовом и фарфором производстве, входя в состав глазурей и эмалей, придающих изделиям особый блеск, термостойкость и химическую стойкость.

 

Вас интересует мебель для кухни Екатеринбург? Советую Вам посетить этот сайт. Тут Вы сможете найти то, что Вам нужно.

 

Широкое применение стронция в качестве геттеров в электровакуумных трубках для поглощения остатков кислорода и азота с целью получения более глубокого вакуума, также является стимулом выпуска высокочистого металла. Еще одно приложение стронция, которое вызовет его значительный рост его промышленного производства - атомноводородная энергетика.

 

Исследования знаменитой Лос-Аламосской лаборатории, которой принадлежит создание первых атомных бомб в США в недавних публикациях, посвященных стронций-уранатному циклу, показали, что уранат стронция играет важную роль при получении водорода термохимическим способом. Указанная реакция энергетически весьма выгодный процесс, что позволяет разработать на его основе способы непосредственного деления ядер урана в составе ураната стронция для получения тепла и разложения воды на водород и кислород. Этот процесс открывает широкие возможности создания моторов или энергетических установок, применяемых в народном хозяйстве. Замена углеводородного топлива на воду фактически произведет переворот в промышленности, экономике, экологии, сельском хозяйстве, транспорте, машиностроении. 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты
Кафе ботаника Сургут телефон Дизайн интерьера и оформление. Оборудование кафе, баров, ресторанов. Фото botanicacafe.ru