По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

18 ноября 2011

Путешествие на Кубу или белый песок Варадеро

О горящих турах из Нижнего Новгорода на Кубу мечтают многие. Эта страна контрастов, ярких красок, рома и сигар. Здесь переплетаются колониальные особняки и нищенские бараки, создающие неповторимую атмосферу ни на что не похожей страны. Она разворачивает перед глазами великолепные пейзажи мало испорченные индустриализацией и прогрессом и, одновременно, наследует прошлое одного из лучших регионов Советского Союза. Все мы много слышали про Кубу. И вот я на взлетной полосе перед огромным авиалайнером, который должен унести меня за многие тысячи миль.

Садясь в самолет Аэрофлота Аэробус А330 кажется, что в таком комфорте можно провести и все сутки, а не только 12 часов до Гаваны, однако, уже после 6 часов полета начинаешь испытывать легкий дискомфорт. Хочется встать с мягкого кресла и побегать, размять ноги и руки, но увы, в самолете не предусмотрен тренажерный зал.

Прилетев в Гавану, сразу ощущается жара и влажность. Еще только сойдя с трапа, покрываешься потом и машинально ищешь глазами кондиционер. В здании аэропорта он есть и это дает некоторую прохладу. После получения багажа нас встречает улыбающийся гид-кубинец. Он хорошо говорит по-русски и, вежливо интересуясь нашим состоянием после перелета, объясняет, как добраться до отеля.

На выходе из аэропорта нас ждет новенький автобус с непонятной эмблемой. Интересуюсь у сопровождающей нас до отеля женщины фирмой-производителем автобусов, на что она отвечает что-то о Китае. Оказывается у Кубы обширные торговые связи с Китаем и поставки автобусов для туристов это только малая их часть. В автобусе работает кондиционер, и мы без проблем доезжаем до отеля.

Отель находится в Варадеро, всемирно известном кубинском курорте. Варадеро это расположенный на полуострове провинциальный город в 170 километрах от Гаваны. Чистый белый песок и небольшое количество местных жителей делает это место уникальным курортом. Вдоль всей береговой линии удобно расположились крупные отели со своими пляжами и территориями. В один из таких отелей мы и направились.

Что можно сказать об отеле... Пожалуй, он большой, он компактный и симпатичный, нет суеты и беготни персонала, мало людей. С другой стороны ремонт не высшего класса, напитки в баре разбавлены, а еда оставляет желать лучшего. В последствии, покатавшись по другим отелям, понимаю, что это, а на первый взгляд обычная четверка - довольно хороший (по кубинским меркам) отель. Купить туры из Нижнего Новгорода на Кубу нижегородцы могут во многих туристических агентствах города.

 

© Rosinka.com



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты
Купить погружной насос для колодца даб Погружные насосы. Низкие цены! Гарантия. Доставка belamos.net Прокат автомобилей на Камчатке Организация путешествий по Камчатке. Видов туров по Камчатке prokatavto001.umi.ru