По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

20 ноября 2011

Куба

Куба – островное государство Латинской Америки, за которым с 1959-го года закрепилось неофициальное название Остров Свободы. Столица государства – Гавана – самый крупный город страны. 
Первые европейские первопроходцы высадились на острове Куба в 1492 году. Среди них был великий мореплаватель – Христофор Колумб. Через девятнадцать лет большинство коренных жителей подчинил и фактически привел к христианской вере Диего Веласкес (де Куэльяр). Он же стал первым кубинским губернатором. 
Куба находилась под властью испанских колонистов до декабря 1898 года. Затем она становится одной из неофициальных колоний Соединенных Штатов Америки. С начала 1959-го года к власти приходят революционеры под предводительством коменданте Фиделя Кастро. 
Форма правления кубинского государства – социалистическая республика. Во главе государства стоит председатель Госсовета, который одновременно является главнокомандующим кубинской армией и председателем правительства страны. 
Куба это небольшое островное государство. По своей территории Остров Свободы занимает сто пятое место в мире, а по количеству жителей – семьдесят третье место среди всех стран. В государство помимо непосредственно острова Куба входят и другие территории – в частности остров Хувентуд, на территории которого проживает много американцев. Страна состоит из пятьнадцати провинций и одной муниципии (тот самый остров Хувентуд). 
Куба отличается тропическим пассатным климатом. Средняя температура здесь около двадцати пяти градусов по шкале Цельсия. Время с конца весны по начало осени является сезоном дождей. За это время выпадает около восемьдесят процентов осадков от их общегодового объема. 
На острове свободы проживает народ смешанного происхождения. Вследствие колониальной политики и работорговли сюда в свое время было перевезено большое число африканцев. Именно поэтому здесь проживает достаточно большое количество людей с темным цветом кожи. 
Куба – одна из самых образованных стран не только в регионе, но и в мире. Грамотность здесь достигает значения 99,8%. 
Несмотря на то, что Куба – социалистическое государство, здесь царит свобода вероисповедания. Большинство кубинцев – католики, но на Острове Свободы живет и достаточно большое число атеистов (церковь от государства официально отделена). 
Девиз Кубы – это революционное «Родина или смерть!» У республики фактически два гимна: официальный – Байамеса, и неофициальный – Гуантанамера. 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты
Опоры лэп железобетонные 35 кв Продажа и монтаж опор линий электропередач tsakir.ru