По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

8 декабря 2011

Лето и компьютер

В хорошие теплые летние деньки сама погода шепчет и зовет на улицу. Предлагает позагорать на солнышке, искупаться в озере или просто посидеть в тени деревьев на скамеечке и помечтать о запахе мандаринов под новогодней елкой.

В это время искренне жаль тех людей, которые не могут взять отпуск и вынуждены проводить лето  в душных и пыльных кабинетах. Но в этом они хотя бы не виноваты.  А что уж говорить про тех, которые сами стремятся  остаться в помещениях, например, провести время за компьютером или в аське.  Но разве может социальная сеть, аська, или скаченный скайп на телефон заменить  свежий воздух, соленую воду моря или пресную озера, а также красоту ровного бронзового загара. Конечно, найдется масса противников поглощения кожей ультрафиолета, которые приведут  ряд доводов о том, что загар вреден. И в их словах будет рациональное зерно, но при процессе загара, как и при любом другом процессе, главное – не переборщить. 

Естественно, если вы будет загорать в самое время пик – с двенадцати до четырнадцати часов, или большими временными отрезками сразу – вред от этого времяпровождения превысит пользу. Но если подойти к процессу грамотно: принимать солнечные ванны с девяти до одиннадцати утра, обязательно укрывать голову, пользоваться специальными защитными средствами от ультрафиолета, в том числе, и волос, ни в коем случае не употреблять на солнце алкоголь, то желаемый эффект без вреда для здоровья вам гарантирован. 

Насчет смазок.  Большинство людей ошибочно полагает, что жирные крема помогают защищать кожу от ультрафиолета, но на самом деле они лишь притягивают к себе лучи, что может привести к образованию ожогов. Поэтому лучше взять специальное масло, которое будет способствовать ровному загару, не будет образовывать жирной липкой корки, но при этом защитит кожу от перегрева и сильного облучения. Если так сложились обстоятельства, что вы не смогли или не успели приобрести эти косметические средства, то можно взять с собой на пляж обычное оливковое масло, которое даст почти такой же положительный эффект. При этом наносить его лучше после купания, либо втереть повторно в кожу после окунания в воду.

При этом важно не забывать о волосах, которые на солнце страдают от пересушивания, чтобы этого избежать, можно втереть в кожу головы касторовое или растительное масло, а лучше смесь из этих двух компонентов.  Это особенно актуально для окрашенных, или просто поврежденных и ломких волос. 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты