По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

9 декабря 2011

Строим загородный дом с печью

Многие из нас просто мечтают о том, чтобы приобрести в свое распоряжение добротный загородный дом с красивым камином и качественной печью.

Одним из составляющих элементов подобного коттеджа являются стены. Для строительства стен необходимо использовать только подходящие материалы. В качестве теплоизоляционного материала обычно используется традиционный кирпич, пенобетонные блоки, а также различные породы деревьев (бревна и брус). Именно эти материалы чаще всего применяются при строительстве одноэтажных загородных домов. Рассмотрим несколько подробнее характеристики и свойства этих материалов.

Итак, традиционный красный кирпич (его размеры составляют двадцать пять на двенадцать на шесть с половиной сантиметров).

Силикатный кирпич характеризуется такими же размерами, что и глиняный, но не имеет внутренних пустот, так как является полнотелым.

Еще один вариант кирпича – глиняный пустотелый кирпич (может иметь в своем теле небольшие щели либо дырки). Обычно он имеет длину двадцать пять и ширину двенадцать сантиметров. А вот высота его бывает разной, до шестидесяти пяти сантиметров. Подобный материал характеризуется небольшой массой и высокой теплопроводностью. Применение глиняного пустотелого кирпича позволяет не только снизить материальные затраты на возведение стен здания, увеличить качество возводимых построек, но и снизить затрачиваемое количество раствора, а также улучшить теплотехнические показатели стен здания.

В современном строительстве помимо всех вышеописанных материалов используют пенобетонные блоки. Такие блоки имеют ячеистую структуру, которую создают за счет такого современного газообразователя как алюминиевая пудра. Помимо всего прочего, для производства подобного материала используют специальный прибор, называемый пеногенератором. Все компоненты закладываются в этот агрегат и активно перемешиваются. Размеры блоков могут быть двух видов: шестьдесят на двадцать на тридцать сантиметров и шестьдесят на десять на тридцать сантиметров.

С применением пенобетонных блоков снизился такой показатель как трудоемкость, но при этом повысилась производительность.

Помимо всего прочего, нужно отметить, что использование подобного материала для строительства загородного дома с камином и печью позволяет оптимально задерживать тепло, образующееся в результате топки приборов отопления, понижает пожарную безопасность. Стены дома не подвергаются гниению. Также подобный современный материал относится к категории экологически чистых и хорошо поддается внешней отделке.

Следующая статья: Разновидности самодельных печей из стали и камня. Автор Кузнецов Игорь.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты