По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

16 декабря 2011

Как правильно сделать столбчатый фундамент для дома на болоте?

Перед тем, как начинать воздвигать столбчатый фундамент дома нужно помнить, что это основа всего здания. И от того, насколько она будет качественно заложена – зависит будущее Вашего дома. Поэтому важно не упустить те моменты, от которых будет зависеть качество основания. Столбчатый фундамент дома:

  • это самый дешёвый способ возведения основания для будущего здания;
  • обычно используют для строительства загородных домов или сооружений, которые не предусматривают большое количество этажей. Зачастую строения сверху деревянные с очень лёгкими, по сравнению с плитами – газосиликатными или бетонными, стенами.

Сами же столбы могут изготавливаться из различных материалов – бетона, кирпича.

 

Очень часто задают вопросы: «как правильно сделать фундамент дома?» - те люди, которые хотят построить жилище самостоятельно. Существует множество нюансов, которые не упоминаются в литературе, но которые знает любой практик – строитель.

Как правильно сделать фундамент дома?

  1. Начнём с главного, с разметки - она должна совпадать с размерами диагоналей.
  2. Отталкиваться надо от уровня замерзания грунтовых вод.
  3. Нельзя выравнивать песком котлован, если же он неправильно выкопан. Лучше в этом случае выравнивать уровень, сняв ещё немного грунта, от этого хуже не станет.
  4. Песчаная подушка должна быть везде одинаковой глубины, чтобы выпадение осадков и уровень грунтовых вод распределялись равномерно.
  5. Опалубку нужно устанавливать качественно. Ведь чем надёжнее она закреплена, тем больше шансов, что цемент заляжет ровно и не будет лишних работ и перерасходованного впустую материала.
  6. Железный каркас должен быть погружен в бетон, минимум пять сантиметров его должны разделять с границей любой монолитной плиты.
  7. Дом должен дышать в прямом смысле слова. Поэтому не стоит забывать об отдушинах и вентиляции.
  8. Также должны присутствовать отверстия для коммуникаций
  9. Не стоит экономить на марке раствора при возведении основания. Следует учитывать сроки хранения и способы цемента до использования работ.
  10. Тщательно утрамбовывать цементный раствор, чтобы не возникали воздушные карманы.
  11. Ухаживать за фундаментом в первые часы застывания – поливать его водой – если же жарко, и наоборот. Укрывать плёнкой - если сыро.
  12. Если же фундамент на болоте или в глинистой местности, то перед тем, как начать закладывать основание дома, его необходимо высушить.

Фундамент на болоте требует гораздо больше затрат временных и денежных, чем, к примеру, на песчаной местности. Но построить дом можно. Тут главное не спешить, всё делать по правилам.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты