По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

19 декабря 2011

Уголовные преступления и необходимость в адвокатах

Каждый день в каждой стране мира случаются уголовные преступления, носящие разные категории тяжести, включающие изнасилования, убийства, кражи, превышение должностных обязанностей и много другого. Жаль, но каждый гражданин по трагичным обстоятельствам может стать подозреваемым или обвиняемым в уголовном деле или оказаться свидетелем или потерпевшим. Именно поэтому самой сложной и трудной областью юриспруденции принято называть уголовное право. Именно в судебных процессах этого типа один человек может решить и предопределить судьбу другого. Название должности этого человека – простое – адвокат. От его работы зависит то, признают ли подсудимого виновным или выпустят на глазах у общественности подсудимого из зала суда, «скосят» ли подсудимому срок или накажут по полной.

Необходимо помнить что выражение, которое известно практически всем – презумпция невиновности, не всегда работает. Права обвиняемого ущемляются, нарушаются. С ними поступают не как с достойными представителями их общества, которые просто находятся под подозрением, а как с отъявленными преступниками. В этой ситуации только адвокат по уголовным делам сможет постоять за права и свободы лица, обвиняемого судом.

Услуги адвоката по уголовным делам несколько отличаются от услуг адвоката по гражданским делам. Необходимо подчеркнуть разницу в работе адвоката по гражданским делам и адвоката по уголовным делам. Если в гражданском процессе обвиняемые обращаются к адвокатам только в самый критический момент, то в уголовном деле своевременное обращение к адвокату по уголовным делам может предопределить вердикт судьи. С самого начала процесса адвокат может оказывать влияние в выгодном для клиента русле на ход процесса.

Адвокат по уголовным делам имеет право присутствовать на следственных экспериментах, на допросах. Также в его полномочия входит контактировать со свидетелями преступления. Но главная функция адвоката на подобных процессах – следить за неукоснительным соблюдением буквы закона и при малейшей возможности обжаловать ход дела. Если адвокат справляется со всем вышеперечисленным, то у него получится доказать невиновность клиента или (в худшем варианте) сократить срок пребывания в исправительных учреждениях.

Сколько стоит адвокат? Ровно столько, сколько вы хотите отдать за то, чтобы не попасть в тюрьму.

По всему поэтому, нанять адвоката – наиболее ответственный шаг, если вы стали одним из участников уголовного процесса. Идеальный адвокат должен знать все, абсолютно все законы страны, обладать чутким умом, уметь убеждать людей –  говоря обобщённо, иметь талант в юриспруденции.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты
Солярий в аренду в москве Предложения аренды и продажи коммерческой недвижимости sunvictory.ru