По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

20 декабря 2011

Выявление слежки и уход от нее

Слежка – это утомительное и непростое дело. Для вспомогательной работы подойдут дети. Наружное наблюдение осуществляют обычные люди, но с хорошей физической подготовкой, от 20 до 50 лет. У филеров нет особых примет, которые сразу же бросаются в глаза. Их главное достоинство – неприметность. Они периодически меняют прическу, одежду, очки, пользуются накладными усами, париками. Данные предметы следует носить в сумке, так как замена иногда должна произойти за минуту в темном помещении. Стоит заметить, что нижнюю часть гардероба менять очень трудно, в основном она остается неизменной. Слежку не принято вести в одиночку, сотрудник ЧОП может потерять объект из виду. Между собой сотрудники могут переговаривать при помощи специальной техники или простого мобильного телефона. Внешнее спокойствие и неприметность не говорят о невозмутимости. Филер – это страстный охотник, он бывает перевозбужденным, а это отрицательно сказывается на работе. Они избегают прямых взглядов, но, встретившись глазами с объектом, могут изменить направление своего движения.

 

Квалифицированную слежку следует проводить группой из нескольких человек, чтобы никто из сотрудников ЧОП не засветился. В основном филеры начинают выдавать себя, когда теряют зрительный контакт с объектом слежки: их выдает поведение. Как только он потерял объект из виду, филер начинает нервничать, ускоряет шаг или бежит. Такое поведение и помогает разоблачить новичков в этой сфере деятельности.

 

Маршрут для обнаружения слежки следует подбирать заранее, с учетом мест, где могут скрываться филеры. В основном это закутки, укромные уголки. Филер удивится, когда, завернув за угол, увидит охранника. Будьте осторожны, так как он работает в паре. Данные ловушки следует заранее продумать и сделать их изощренными: вы должны следить за филером таким образом, чтобы он не заметил вас. Продумайте, что будет лучшим вариантом – заросли, витрина магазина, ресторана, окно подъезда. Филера проще всего заманить в сквозной двор, так как он обязательно проследует за вами.

 

Маршрут не должен настораживать филера необычностью: он может заподозрить, что вы обнаружили слежку. Маршрут должен быть сложным и протяженным. Скорей всего у вас на хвосте висит один филер, а другой находится где-то поблизости, в соседнем вагоне метро, машине, троллейбусе. Ваша основная задача уйти от преследования и обеспечить охраняемому объекту полную безопасность.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты
Расписание электричек ярославль И др. Прогноз погоды. yar.ru Корзины для хранения Купим дозиметры в хорошем состоянии с хранения 1natural-interior.ru