По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

21 декабря 2011

Циферблат часов или дисплей телефона?

Современный человек располагает огромным количеством самых разнообразных приборов, которые служат ему для определения времени. Встроенные часы присутствуют сегодня практически во всей бытовой технике, от микроволновой печи до компьютера. Все чаще на улице можно увидеть, как кто-то уточняет время, взглянув на экран мобильного телефона, а не на циферблат наручных часов.

 

Patek Philippe Sky Moon Tourbillon

И во всем этом разнообразии роль механических хронометров должна была бы постепенно снижаться, что привело бы в конце концов к их тотальному и безвозвратному исчезновению из нашей жизни. Но, как ни странно, часы не только не стали анахронизмом, но и по-прежнему занимают достойное место среди самых востребованных аксессуаров.

В чем же секрет такой жизнеспособности этих известных уже на протяжении нескольких веков механизмов? Ведь все ровесники часов давно ушли в историю, уступив место более совершенной современной технике. Для того, чтобы ответить на этот вопрос, достаточно просто хотя бы недолго подержать в руках оригинал или копии швейцарских часов.

Это не просто устройство для измерения времени. В первую очередь, швейцарские часы – это миниатюрное воплощение инженерного гения многих и многих поколений искусных мастеров, которые шаг за шагом доводили этот механизм до совершенства. Великие мастера прошлого тратили месяцы, и даже годы на изготовление и «доводку» каждой модели часов, прежде чем, совершенно удовлетворенные результатом своих трудов, представляли свои шедевры миру. Именно благодаря такому ответственному отношению и скрупулезности в работе, швейцарские часовые дома и приобрели культовый статус и известность во всем мире.

В наши дни лишь небольшое количество фирм практикуют ручное, штучное производство. Возросшие технические возможности и стабильно высокий спрос на эти, ставшие легендарными, механизмы внесли свои коррективы в многолетние традиции часовых мастеров. Большая часть часов теперь производятся на больших, современных, оснащенных новейшей техникой фабриках.

Однако, часы – один из немногих механизмов, на внешнем виде и изяществе которых недостатки конвейерного производства практически не отразились. Механические часы и сегодня – это шедевры человеческой мысли, над которыми время не властно. Убедиться в этом можно просто взглянув на модель patek philippe sky moon tourbillon на сайте http://timelux.ru/. Здесь вы найдете и другие копии швейцарских часов самых известных марок, которые ни в качестве, ни в точности хода, ни в изяществе дизайна не уступают прославленным оригиналам.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты