По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

22 декабря 2011

Журналиста, волка и официанта кормят ноги

Если театр начинается с вешалки, то хороший ресторан - с официанта, метрдотеля, хозяйки зала. Человек в данном случае определяет место, а не наоборот. В ресторан, где тебе не улыбаются, не обслуживают вежливо или до неприличия холодно, вряд ли захочется прийти еще раз. Туда, где тебе всегда рады и готовы услужить (и ничего постыдного в этом слове нет, потому что хорошо обслужить гостя - это действительно настоящее искусство), будешь возвращаться снова и снова.

По заданию редакции ищу в газетах в разделе «работа в Черновцах» объявление: «Требуются официанты…». И таких объявлений было, можно сказать, предостаточно. Тот, кто нуждается в работе и решил стать официантом, может выбрать себе подходящее место в одном из столичных ресторанов. Начав звонить, я немного расстроилась: там уже набрали весь необходимый персонал.

Звоню дальше. На этот раз повезло! «Работа на Украине – работа в Чернавцах и работа в Кремнечуге - недавно открывшейся сети ресторанов требуются официанты…» Договорившись о встрече, утром следующего дня я была на месте.

Передо мной - одноэтажное здание. Войдя в ресторан, я попала в уютную атмосферу, где пока было тихо и спокойно: не было ни веселых гостей, ни суетливых официантов. В большом зале сидит молодой человек, увидев меня, он пошел мне навстречу.

- Здравствуйте. Я вам звонила по поводу работы, - скромно начала я.

- Помню, - ответил он, - если я не ошибаюсь, вы Виктория.

Осведомившись, работала ли я раньше официантом, он, хмыкнув, проглотил информацию о моем, мягко выражаясь, неофициантском прошлом.

«Вообще-то мы не берем людей, если они раньше не работали в этой сфере. Ну да ладно!» - сказал он. И провел небольшой инструктаж перед началом работы.

Рабочий день у персонала ресторана начинается с 8-10 часов до 11-12 часов ночи. Есть шофер, который развозит сотрудников по домам. Официантам положено ходить в униформе, которая представляет собой классические брюки и светлую блузку.

Трудовой контракт между администрацией и персоналом ресторана не заключается. Можешь работать временно, а можешь - остаться надолго, если, конечно, твоя работа устроит как вас, так и администрацию ресторана.

Мне рассказали о порядке приема заказа, порядке подачи блюд, закусок, напитков, также научили правильно встречать гостей и о том, как предлагать им места за столиками и т.д.

Между тем, потихоньку начал подходить персонал ресторана, который, переодевшись, стал готовить зал к работе. Меня познакомили с коллективом и научили делать сервировку стола.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты