По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

2 января 2012

Основные критерии выбора гидрокостюма для подводного плавания

В настоящее время многие россияне стараются провести свой отдых на берегу теплого моря или океана. А это значит, что у каждого туриста есть возможность поплавать под водой с аквалангом. Занимать данным видом спорта можно не только летом, но и зимой в южных странах, где круглый год тепло. Если вы новичок в этом деле, то нужно начинать с азов. Что такое дайвинг – это плавание под водой со специальным оборудованием. К нему относят гидрокостюм, ласты, трубка, маска, компенсатор BCD, акваланг, боты, пояс с грузом, шлем, глубиномер с часами или компьютер. Дополнительно часто используется фонарь, катушка, компас, нож, буксировщик, буй, трубка.

Снаряжение можно взять напрокат или купить. Конечно же, лучше иметь свое собственное, которое полностью соответствует вашей комплекции и особенностям организма. Для подводного плавания это очень важно, так как хорошее качественное оборудование может спасти вам жизнь. Профессионалами выделены некоторые критерии выбора такого снаряжения. Основное правило: комфорт и удобство. В отдельности каждый элемент имеет свои особенности, которые следует учитывать.

Одним из основных элементов является гидрокостюм, это специальная одежда для дайвинга. Его назначение – снижать агрессивное воздействие водной среды на человеческий организм, обеспечивать теплоизоляцию, защищать все участки тела от повреждений. Существует классификация костюмов:

- Сухие гидрокостюмы. Они не пропускают воду внутрь, изготавливаются из триламината или неопрена.
- Мокрые костюмы. Для их изготовления используют вспененную резину (неопрен). В них попадает вода вначале, впоследствии она почти не выходит из костюма. Термоизоляция обеспечивается материалом (он состоит из пузырьков воздуха). Следует выбирать костюм строго по фигуре, чем плотнее он будет сидеть на дайвере, тем меньше под ним будет циркулировать вода, которая попадает под костюм, следовательно меньше потребуется энергии на ее согревание.
- Полусухие костюмы. Это промежуточный класс, как и следует из названия. Вода проникает в меньшем количестве, а если он прилегает плотно, то ее практически в нем нет, за счет этого повышается теплоизолирующие качества гидрокостюма.

Выбирая снаряжение для дайвинга, старайтесь приобретать качественные вещи, несмотря на то, что в этом виде спорта тоже своя мода. Не гонитесь за ней, лучше купить надежный качественный предмет экипировки, нежели отдавать безумные деньги за подозрительного качества модный костюм. Лучше уделите внимание его толщине, так как если вода имеет температуру ниже 12 градусов Цельсия, то нужно использовать только сухой гидрокостюм, толщиной 9,5 мм. И только для воды 24-29 градусов подойдет материал толщиной 1,6 мм.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты