По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

11 января 2012

Пляжная экипировка

Купание в теплых волнах, катание на скутерах и катамаранах, дайвинг и серфинг – это далеко не весь список возможностей увлекательно провести время на морском побережье. Лучше позаботиться заранее о необходимой экипировке, чтобы оказавшись у кромки воды, не тратить драгоценное время.

Начнем с выбора купального костюма. Не будем вдаваться в размеры и расцветки – это тема для целой отдельной статьи. Большая часть купальников как известных, так и неизвестных торговых марок делается из итальянского материала, состоящего на 80% из полиамида и на 20 % из эластана. Этот материал отлично тянется и облегает фигуру, однако он может быть подвержен выгоранию на солнце и выцветанию в результате контакта с морской водой. Скорость износа купальника или плавок зависит от интенсивности использования. Некоторые передовые производители уже стали использовать более прочный и износоустойчивый материал – 100% полиэстер, при этом стоимость изделий получается на порядок выше. Однако, стоит ли инвестировать приличную сумму в покупку прочного купальника, который через сезон или два выйдет из моды – вопрос спорный.

Для любителей понырять плавательные очки станут незаменимой вещью. Плотно прилегая к лицу, они создают воздушную прослойку, благодаря наличию которой глаз способен четко воспринимать находящиеся под водой предметы. Очки подойдут для тех, кто планирует плескаться на мелководье, рассматривая разноцветные камешки. На большой глубине разница давления внутри очков и снаружи чрезмерно увеличивается, что может вызвать проблемы со здоровьем.

Для ныряльщиков, планирующих погружаться глубже, чем на два метра, больше подойдет маска для подводного плавания. При выборе маски следует искать модель, которая обеспечивает хороший обзор при небольшом пространстве внутри маски. Весьма удобна модель с отдельным выступом для носа, которая позволяет легко выровнять разницу давления воды снаружи и воздуха внутри, не снимая маски. Для этого нужно просто зажать нос под силиконовым выступом и выдохнуть.

Удобную маску для подводного плавания хорошо дополнит дыхательная трубка. Более дорогие модели могут быть оснащены дренажным клапаном, который уменьшает количество скапливаемой в трубке воды. Для опытных дайверов в большинстве случаев нет смысла переплачивать за ненужною им функцию.  

И, наконец, рассмотрим такую немаловажную деталь подводной экипировки, как ласты. Они незаменимы для ныряния с аквалангом, а также просто с маской и трубкой. Кроме того, эта деталь экипировки позволяет развить отличную крейсерскую скорость и эффектно рассекать волны, грациозно проплывая вдоль восхищенно глядящих с берега отдыхающих.

Максимальную скорость позволяет развить разновидность ласт из твердого пластика. Однако, у такой модели весьма небольшая маневренность, поэтому они не подойдут для погружения с аквалангом. Для скуба-дайвинга (ныряние с аквалангом) лучше выбрать менее скоростные, но лучше управляемые виды ласт. Маневренность обычно повышается за счет использования более мягкого пластика, который изгибается во время преодоления давления водной среды. Кроме того, для улучшения управления ластами многие производители делают в них желобки или прорези.

Также ласты отличаются по типу крепления. Для отдыха на море лучше выбрать модель с регулируемой застежкой сзади. И перед покупкой ласт их надо обязательно примерить – у них есть размеры, как и у обуви.

Экипировавшись необходимым снаряжением, можно смело пускаться в путь, ведь впереди ждет море удовольствия.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты