По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

14 января 2012

Новости политики о законе партии регионов об ответственности депутатов

   Мы верим в лидеров оппозиции. Особенно мы верим в тех лидеров, чьи партии лидируют в последних рейтингах и надеемся, что именно они покажут личный пример согласованных действий по подготовке единых списков.
   Вы спросите: зачем столько лозунгов? Да мы подбираемся к еще одной важной проблеме. Допустим, что замысел реализован и, что удалось преодолеть все фальсификации в период проведения выборов. В парламент прошло подавляющее большинство кандидатов по единым спискам и единых кандидатов по мажоритарным округам.     Именно для достижения подавляющей победы необходима партия регионов и единые списки по мажоритарным округам.  Скажите сколько времени  понадобиться органам государственной власти на то, что бы это большинство стало меньшинством. Только учтите, что опыт сокращения численности оппозиционных фракций уже имеется и технологии отработаны на практике. Все усилия по организации предвыборной работы сведутся к нулю, если не будет механизма защиты избранных депутатов и их действия не будут консолидированы на выполнение общей программы действий в одной фракции.
Задача ставится не просто войти в парламент по партийным спискам, какому -  то количеству депутатов, а выиграть выборы между партиями оппозиции и партиями власти с подавляющим преимуществом.

   Не будем вести дискуссию о возможности и реальности осуществления этого замысла действий. Подчеркнем, что действительно только осуществление этого замысла может привести к попаданию в парламент подавляющего большинства кандидатов в депутаты от оппозиции.
   Колокол звонит о новости политики, призывая к разработке действенных механизмов защиты депутатов, мнение которых не будут совпадать с мнением деятелей от правящей партии.
   Теперь от опасностей, которые очевидны, попробуем рассмотреть некоторые, на наш взгляд, ключевые моменты организации противодействия им.
   Фундаментом механизма защиты будущих депутатов может быть только партия, от которой будет составлен единый список. Реальным инструментом защиты должен стать закон об ответственности депутатов перед партиями, от которых они избирались. Этот закон должен включать и ответственность депутатов, которые избираются по мажоритарным округам. Партия должна иметь право отзывать депутатов, которых она выдвинула, если они не выполняют программу партии.
   Закон об ответственности депутатов перед партией регионов, от которых они избираются и перед избирателями, должен стать номер один в программе оппозиционной нейтральной партии и программах единых кандидатов от оппозиции по мажоритарным округам. Мы убеждены, если этот закон не будет принят на первом заседании первой сессии, то принимать любые, даже самые умные и необходимые для страны законы, исходящие от нынешней оппозиции  будет просто некому.
   Следовательно, «нейтральная» партия организационно должна строиться на принципах в корне отличных от тех, на которых построено большинство оппозиционных партий. Главный принцип выборов – это принятие решения большинством.
   Этот принцип должен стать основным и при выработке совместных решений лидерами оппозиции при формировании единого партийного списка и определения единых кандидатов по мажоритарным округам.  Если депутат избран по партийному списку, то его место занимает следующий в списке. Если отозван депутат избранный по мажоритарному округу то назначаются новые выборы в данном округе.
    Мы считаем, что необходимым условием достижения позитивного результата должно стать привлечение партии регионов к решению практических задач представителей общественных организаций и независимых профсоюзов с равными правами.
    Очередность расстановки кандидатов в едином партийном списке необходимо устанавливать проведением рейтингового голосования.
   И, на наш взгляд, самое важное – практические шаги лидеров оппозиции должны упреждать все возможные противодействия со стороны власти. Действовать следует начинать сейчас, а не после праздников.
    Несомненно большинство граждан Украины вместе с Юлей Тимошенко верит: «что настоящая ответственность за будущее Украины значительно ценнее собственных амбиций политиков». И если эта ответственность воплотится в конкретные, продуманные решения и действия этих политиков, то вместе непременно услышим звон колоколов, вещающих о реальной победе нынешней оппозиции



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты