По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

16 января 2012

Украина скоро приватизирует Америку

Металлургия – это одна из немногих отраслей нашей промышленности, которая может конкурировать на равных с заграничными конкурентами. Действительно, черный металл миллионами тонн выплавляется в три смены на основных металлургических предприятиях страны.
Конкуренция на этом рынке в последнее время зашкаливает за все мыслимые пределы. Причем, основным игроком на рынке выступает Украина, вернее - ее металлургические и металлопрокатные компании. Та же «Приват» из маленькой Украины переместила свои интересы не куда-нибудь, а в Соединенные Штаты, где фактически началась с легкой руки этой компании приватизация предприятий по производству ферросплавов. Иначе, как агрессивной, политику украинской компании не называют. Учитывая ее вес на рынке ферросплавов (до 14% всего мирового производства) и скорость поглощения активов указанных предприятий в США, многие аналитики уже забили тревогу. Действительно, ферромагнитная отрасль самой мощной экономики мира превращается в….украинскую.
Про политику этой группы компаний в России пока ничего не слышно. У нас довольно сильный сектор и ферромагнитного производства, и иных производств с использованием марганца - легированные, конструкционные стали, высококачественные сварочные электроды уони и иные, которых собственники отдавать не намерены, учитывая их перспективность и весьма высокую доходность, которая с каждым годом только увеличивается.
Действительно, тот же украинский концерн в ближайшем будущем останется без собственного сырья – в Орджоникидзевском и Марганецком ГОКах сырье и концентрат через несколько лет иссякнут для промышленной добычи, а сегодняшнее их качество крайне низкое. Возможно, именно с этим фактором и связана такая агрессивная политика группы предприятий из небольшой страны на огромном рынке первой экономики мира. Пример первого проекта этого украинского проекта – компания CC Metals & Alloys, лидер ферросплавного производства США. Дальше будет больше.
А в нашей стране темпы роста ферросплавного производства только растут. Уральские предприятия постепенно выходят все больше на мировой рынок, минуя бюрократические препоны, связанные с ВТО и большими ограничениями для стран, туда не входящих. Высокотехнологичная продукция, сварочные изделия (те же электроды уони для качественных сталей) и многое другое все больше идут на экспорт. Возможно, темпы не такие и большие, но ведь следует учесть, что буквально десять лет назад даже с экспортом сталей Россия испытывала серьезные трудности, не говоря уже о цветных сплавах. А сейчас российскую сталь преспокойно покупают даже те страны, которые по соглашениям, подписанным как участницы ВТО, не могут приобретать вне зоны ВТО.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты