По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

17 января 2012

О РЕВИЗИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ГРУЗОВЫМИ ВАГОНАМИ

Источник: http://Bilets.org жд билеты до москвы.

Одновременно с работой над понятийным аппаратом и структурой построения Правил проводилась ревизия Приложения 1 к ПГВ «Технические требования, предъявляемые к вагонам грузового парка в международном сообщении». Также на совещаниях ВРГ рассматривались вопросы, связанные с подготовкой Конвенции о прямом международном железнодорожном сообщении в части пользования грузовыми вагонами. Был подготовлен проект приложения «Общие положения пользования грузовыми вагонами при осуществлении международных перевозок» к проекту Конвенции.

В ходе работы над понятийным аппаратом рассматривается вопрос по разграничению взаимодействия и ответственности Сторон Договора о ПГВ с учетом участия множества компаний от одной страны. В итоге работы определены следующие основные понятия будущих участников Договора о ПГВ:

Владелец вагона - лицо, в том числе железнодорожная компания, владеющее вагоном на праве собственности или любом ином правовом основании;

Железнодорожная компания - предприятие, которое имеет право перевозить грузы и использует вагон как транспортное средство.

В ходе работы над параграфами новых ПГВ одним из актуальных вопросов стала передача вагонов на пограничных станциях, когда в договоре о ПГВ участвуют множество лицензированных перевозчиков. Здесь рассматривались два варианта взаимодействия между перевозчиками. Первый - когда от одной страны прием вагонов осуществляют несколько перевозчиков, второй - когда от одной страны прием осуществляет так называемая «Уполномоченная сторона» и в дальнейшем передает вагон заинтересованным перевозчикам.

Специалисты ВРГ пришли к выводу, что в новых условиях это является предметом договора между железнодорожными компаниями в зависимости от местных условий развития инфраструктуры и национального законодательства, т. е. не является предметом регулирования новых ПГВ.

В соответствии с решением XX - заседания Конференции Генеральных директоров железных дорог ОСЖД в ноябре 2010 г. состоялось совместное заседание ВРГ по ревизии ПГВ и группы экспертов по финансовым и расчетным вопросам. На этом заседании были рассмотрены возможные подходы к ведению расчетов за пользование грузовыми вагонами в условиях участия множества перевозчиков от одной страны, а также вопросы голосования.

По расчетам были предложены следующие варианты:

  • прямые расчеты между Сторонами Договора;
  • проведение расчетов через расчетный центр Сторон Договора от одного государства;
  • возможность делегирования ведения расчетов через одну из Сторон Договора.
  • По вопросу, связанному с принципами «голосования», участники рассмотрели следующие варианты возможных изменений:
  • если Сторонами Договора от одного государства являются несколько железнодорожных компаний, то в голосовании участвует Уполномоченная Сторона Договора, критерии выбора которой устанавливаются в каждом государстве отдельно;
  • другой вариант - отказаться от понятия «Уполномоченная Сторона» и распределить голоса каждой компании в пределах одного государства в долевом отношении, соблюдая принцип «одно государство - один голос».

Также в ходе ревизии были отредактированы и предварительно согласованы редакции практически всех разделов Приложения 1 к ПГВ «Технические требования, предъявляемые к вагонам грузового парка в международном сообщении».

XX - I Конференция Генеральных директоров железных дорог ОСЖД одобрила работу ВРГ.

В 2011 г. ВРГ продолжит свою деятельность по разработке и актуализации разделов ПГВ, а также рассмотрит вопросы по изменению Договора о ПГВ в части «множества участников договора о ПГВ», ведения расчетов и голосования.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты