По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

18 января 2012

Зимний отдых в Португалии

 На Новый Год сделал семье подарок - отдых в Португалии. Выбрав туроператора и заказав билеты, мы отправились в Португалию. Хочется отблагодарить туроператора, за предоставленный сервис. 
Отдыхали в Лиссабоне. Рейс опаздывал на несколько часов, а точнее на два часа. Прибыли поздней ночью, но тут уже надо туристического оператора поблагодарить. На входе нас уже ждал гид. Ее звали Татьяной.В аэропорте всем отдали ключи от отельных номеров. И быстро расселили, примерно за 15 — 20 минут. 
 Проживали мы в отелях с 4 звездами. Некоторым можно и не большой плюс поставить, кроме отеля «Parja Del Mar». В нем было жутко проживать. Кругом царил запах канализации, и неприятно было в нем жить. Это мнение, в целом, общим и многими высказывалось. Если уж и будете отдыхать в Ривьере, то лучше исключить этот отель из своих списков. 
Коротко расскажу теперь о самой стране и отношению местных жителей к нам. Конечно же, португальцы относились к нам нормально. Язык был для нас непривычен, но потом уже привыкли к нему. Хорошо, что они английский знали и разговор на уровне «привет — пока» мы могли понять. Не зря же родственники говорили: «Учи язык, пусть и на примитивном уровне, понадобится». 
 Большое спасибо гиду. Так как получали основную информацию от нее. Если уж некоторые основные аспекты мы не запоминали, то она их повторяла. Так что отдых вышел на славу. 
 Цены были приемлемые, для нас. Все были удовлетворены ими. В среднем: 6-10 евро - нормальная цена для хорошей пищи. Порции еды большие. Посоветую вам попробовать мясные блюда: жаркое из маринованного барашка, козленка. Попробуйте попробовать и рыбные блюда. Уверен я, вам они понравятся. Также хочется, чтобы вы попробовали национальные блюда. Мне вот посчастливилось опробовать густой суп из картофеля и капусты (по- португальски он называется «caldo verde»). В обед подают недорогие вина. Посоветую вам попробовать португальский портвейн, чем сам и не пренебрег. Это вам не «777» советского разлива, а уже другое и необыкновенное. Вкус незабываемый. 
 Всем посоветую попробовать португальские сладости. Португальцы большие сладкоежки. Готовятся они в монастырских пекарнях. Каждое блюдо имеет свое название, а их тысячи. Но объединяет их одно: в сладостях добавлено большое количество сахара и яичного желтка, различных пряностей. Посоветовать что-то попробовать - не могу, так как каждая сладость собою вкусна.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты