По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

2 февраля 2012

В Домбай – с камерой наперевес!

Многие знают и помнят песню Юрия Визбора Домбайский вальс. Эта песня долгие годы являлась лучшей рекламой этого ослепительного горного края, где облака порой скрывают величественные вершины, с которых в ясную погоду можно разглядеть бескрайнее Черное море…

В полной мере насладиться прекрасной панорамой Кавказа можно поднявшись по канатной дороге на самую последнюю станцию вершины горы Мусса-Ачитара. Здесь, на высоте более 3 тыс. метров, предоставляется возможность сделать превосходные фотографии на фоне Эльбруса. Именно сюда следует нести свои экстрим камеры и фотоаппараты – зрелище действительно того стоит, и вы похвалите себя, что взяли с собой Drift X170 с цветным LCD дисплеем, когда увидите результаты записи.


Кстати, именно южные склоны Мусса-Ачитары считаются самыми популярными среди лыжников, которые избороздили их вдоль и поперек.

Поселок Домбай расположен на территории Тебердинского государственного заповедника. Его со всех сторон окружают горы, среди которых самой высокой является – Домбай-Ульген, чья высота составляет 4046 м.

В этих местах еще в 1920-х годах была построена первая туристическая база, а в 1960-х здесь появилась гостиница «Тарелка» (самая необычная гостиница курорта) и первые подъемники. «Тарелку» этому краю подарили архитекторы из Финляндии. Она располагается на высоте 2200 м. и считается памятником архитектуры 20 века!

Прямо на склонах имеются ресторанчики, предлагающие пряные кавказские блюда. Непременно стоит посетить кафе «3012», которое является самым высокогорным на курорте. Здесь посетителям предлагают восхитительный шашлык и сладости. Изюминка кафе – прозрачные стены, которые позволяют во время трапезы любоваться зимними пейзажами.

Своим гостям курорт предоставляет ледовые катки, СПА-центр (в отеле «Крокус»), прокат снегоходов и квадроциклов (в гостинице «Снежная королева»). Также для туристов организуются конные прогулки к Алибекскому леднику, Чучхурским водопадам и красивой Русской поляне, где в 19 веке был разбит лагерь русских геологов-исследователей. Многие туристы стремятся посетить кладбище альпинистов – памятное место, где похоронены альпинисты, погибшие в разное время на Кавказе. Как правило, такие конные прогулки длятся от 2 до 4 часов.

Найдут здесь занятие по душе и любители шоппинга. Из Домбая можно привезти вязаные шапки, варежки, носки и шарфы. Прямо на улицах местные жители предлагают горный мед, овечьи и козлиные шкуры, а также варенье из сосновых шишек.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты