По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

3 февраля 2012

Путешествие в Португалию

Начнем с того, что криминальная обстановка в Португалии достаточно спокойная, но число карманных краж, мошенничества, все таки не маленькое, особенно в таких местах, как аэропорты, вокзалы, общественный транспорт и т.д.  Португалия занимает одно из первых мест по количеству дорожно-транспортных происшествий, так как стиль вождения у португальцев достаточно экстремальный. В Португалии является престижным проживать в «поузадах», которые удалены от магистралей – может быть, вам приходилось когда-нибудь видеть открытки или фото с их изображением. «Поузады» соответствуют уровню 4-5 звезд.  «Поузады» - это старинные замки и крепости, которые реконструиованны и превратились в шикарные отели. Однако места следует бронировать заранее. Экскурсии, организуемые из них, являются более информативными, чем экскурсии, организованные при обычном обслуживании.
    Насчет пляжей стоит сказать, что они достаточно ухоженные и чистые.  Да что там скрывать, корпоративные открытки оптом расходятся, если на них изображен красивый португальский пляж. Выставленный красный флажок на побережье означает, что в этом районе плавание запрещено, желтый, говорит о том, что нужно быть осторожным и внимательным, зеленый же означает, что купаться в этом районе совершенно безопасно. За лежак с зонтиком вам придется заплатить около 8-10 евро в день.
     Кухня в Португалии радует своими изысками и разнообразием. Основное направление Португальской кухни – это рыбная кулинария. Например, кулинарам этой страны известно около 300 способов приготовления трески! Вина в Португалии славятся изысканным вкусом. В этой стране производятся большое количество красных, белых и так называемых «зеленых» вин, напоминающих шампанское.
     По поводу чаевых тоже следует знать. Носильщику в гостинице следует давать минимум 50 центов, горничной в отеле не обязательно давать чаевые, в различных кафе и барах – на ваше усмотрение, в ресторане чаевые должны составлять 10%, то же самое касается и водителя такси, ему  «на чай» оставляют также 10% от стоимости платы за услуги, в парикмахерской – минимум 1 евро, а в театре и кино билетеру платят до 20 центов.
    О самих португальцах стоит сказать, что неторопливость – их национальная черта, поэтому события у португальцев происходят «не по графику». Традиционная сиеста, которая проходит с 12.00 до 15.00 очень тщательно соблюдается. Поэтому в это время многие заведения закрыты, на телефонный звонок вам в это время также никто не ответит. Ужин у португальцев происходит рано, многие рестораны начинают закрываться в 21.30-22.00.
         Для поездки в Португалию особых прививок делать не нужно, так как опасных заболеваний в Португалии нет, а вот путеводитель - будет кстати.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты