По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

6 февраля 2012

Свитязь - «украинский Байкал» на Волыни

Одной из основных достопримечательностей Волынского Полесья, которое весьма справедливо называют краем озёр, является удивительно живописное озеро Свитязь, расположенное недалеко от волынского города Шацк. Очаровательные пейзажи природы и замечательный климат, не лишённый целебных свойств, сделали это место излюбленным курортом для отдыхающих на Волыни.

Свитязь является самым глубоким украинским озером. Его величественная красота и немалая глубина поспособствовали закреплению за ним наименования «украинского Байкала» и истинной жемчужины природного парка «Шацкие озёра».
На это озеро многие приезжают семьями, чтобы «отдохнуть на воде» в окружении природы. Для отдыха берут с собой небольшую гребную лодку пвх. Она легкая и вместительная.

Издавна было замечено, что вода Свитязя обладает лечебными свойствами. К примеру, раны, которые промывали озёрной водой, гораздо быстрее заживали. Есть этому «чуду» и вполне научное объяснение: вода этого волынского озера богата глицерином и ионами серебра.

В центре озера располагается кусочек земли, названный Островом влюблённых, ведь согласно одной из легенд когда-то в этом месте влюблённая пара обратилась в два деревца – явор и липу. На острове во время одной из археологических экспедиций обнаружили руины какого-то сооружения. Полагают, что здесь когда-то была небольшая церквушка. Среди местного населения также бытует поверье, что к острову есть путь, по которому можно пройти пешком по воде. Но вряд ли кто знает, что это за путь. Можно попросить местных жителей на надувной лодке свозить вас на прогулку по этому острову. Там вы сможете полюбоваться растущими тополями-великанами и стройными берёзками, насладиться пением птиц и увидеть самый очаровательный закат, отражающийся в прозрачных водах Свитязя.

Для истинных ценителей рыбалки эти края могут оказаться настоящим раем. Одной из здешних рыбных достопримечательностей является угорь – рыба-змея. Чтобы поймать её, нужно ещё постараться. Но если удача окажется на вашей стороне, то вашим достоянием станет истинный деликатес, являющийся коронным лакомством в этих краях, которое предлагают туристам в меню местной кухни. Свитязь также привлекает к себе и ценителей дайвинга.

Отдыхать в этих краях – истинное удовольствие, независимо от того, что вы предпочтёте для своего времяпровождения здесь. Путешествие к Свитязю и отдых в этих местах подарят калейдоскоп неизгладимых впечатлений, которые будут согревать вас в привычных буднях, когда вы вернётесь домой.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты