По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

7 февраля 2012

Защита от насекомых актуальна всегда

В последнее время все более популярными среди обеспеченной части населения становятся поездки за границу. Причем отдыхать люди стремятся не просто в отеле или на побережье, а в природоохранных зонах. Многим кажется весьма привлекательной возможность прогуляться по джунглям, которые в прошлом удавалось видеть только в фильмах. Но столь ли приятной будет такое путешествие, и чего в нем стоит опасаться в первую очередь.

Предприимчивый туроператор в любом случае сможет предоставит своему клиенту возможность побывать и в джунглях Африки, и в дикой Индии или Амазонии. Однако подумайте о жарком и влажном климате этих мест. Практика показывает, что в таких условиях любая мелкая ранка может воспалиться и начать гноиться за считанные часы. И даже потертость на коже от ранца может принести весьма печальный результат.

Кроме того, путешественника будут преследовать вездесущие насекомые. Ваша защита от насекомых в такой поездке должна быть продуманной, и включать современный ультразвуковой прибор как минимум. Ведь защититься одной только одеждой все равно не получится. Узнайте, какие опасные виды насекомых обитают на выбранной территории, и запомните их внешний вид. Также не стоит забывать о прививках, которые смогут защитить вас от типичных для данной местности болезней. Болезни же могут передаваться и с укусами. Запомните также виды змей, всегда внимательно смотрите под ноги и вокруг. Узнайте, как вести себя при появлении хищника, и как не допустить пристального внимания со стороны такового.

Ядовитые растения могут представлять определенную опасность даже в том случае, если вы не будете испытывать судьбу и дегустировать все увиденные ягоды и плоды. Существуют виды, к которым опасно даже прикасаться.

Следите за тем, чтобы не промочить ноги. Это может принести крайне нежелательный эффект. Ходить босиком не стоит категорически.

Не стоит посещать дикую природу неизвестной вам зоны без сопровождения опытного инструктора. Риск потеряться – это только верхушка айсберга, случиться с вами может буквально все что угодно.

Если вы так любите природу – лучше отдыхайте в пределах родной климатической зоны. Так вам будет гораздо проще. Если все же тянет на приключения – всегда будьте бдительны. Далеко не все леса на нашей планете так гостеприимны, как в России, и далеко не повсеместно флора и фауна так безобидны.  Об этом всегда стоит помнить.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты