По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

11 февраля 2012

Отдых в Приморье: гора Сестра

Местом, которое стоит посетить приехавшему сюда в первую очередь, является гора Сестра. Находится этот пик у истока реки Сучан. Это совсем недалеко от города Находка, поэтому добраться сюда не представляет никакой сложности. Сестра возвышается над окружающей местностью на целых 318 метров, что делает ее практически самой высокой точкой во всем Приморье.

Гора представляет собой риф, состоящий из мраморизированного известняка. Возраст пика исчисляется сотнями миллионов лет. Местная природа может похвастать разнообразием флоры, и фауны. При этом многие растения, встречающиеся здесь, можно найти на страницах Красной книги. Поэтому гора Сестра сейчас является природоохранной зоной. Количество видов растений, которые можно найти на горе и в ее окрестностях, насчитывает более 300 наименований. Так что для любителей флоры отдых в Приморье – это возможность увидеть, насколько красивой может быть природа. Особенно прекрасны местные орхидеи.

Что касается фауны, то на данной местности можно встретить черных грифов, беркутов, фазанов и множество других птиц. Также в здешних лесах обитают косули, барсуки и рептилии. Животные совершенно не боятся людей и позволяют приближаться достаточно близко.

По форме Сестра очень напоминает египетскую пирамиду, навевая мысли о древних народах и их тайнах. Местные жители из поколения в поколение передают старинные сказания и легенды об этой горе, которыми они не прочь поделиться и с путешественниками. Для любителей древних преданий это отличная возможность послушать о мифических созданиях и временах, когда мир был еще юным. Например, Сестра и рядом стоящая сопка Брат, по мнению буддистов – это врата Великого духа.

Любопытный факт: название горы несколько раз менялось на протяжении веков. В древности чжурчжени называли ее «грудь-гора». В 19 веке сопка была известна под именем Южный пик Клыкова. И лишь в 21 веке она получила современное название Сестра, которое подарили ей русские переселенцы, впервые пришедшие в эти края.

По мнению местных жителей, на вершине горы можно избавиться практически от любой болезни. Отдых в Приморье – это отличная возможность проверить правдивость этих преданий. Им начинаешь верить, когда узнаешь о долголетии и прекрасном здоровье местных обитателей, которые утверждают, что берут свою силу от гор.

Путь на вершину горы, как правило, начинается с тропы покаяния. Далее маршрут пролегает через пляж в бухте Лашкевич и восточный склон пика. Первую часть пути очень часто проезжают верхом на лошадях, а остальную – проходят пешком.

В прошлом веке у основания Сестры был раскопан древний город, с тайнами которого также можно познакомиться. А что еще хранит это удивительное место? Любые цены на отдых в Приморье меркнут по сравнению с возможностью прикоснуться к древним загадкам, только и ждущих, когда их откроют. Да и местные панорамы достойны того, чтобы приехать сюда.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты