По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

15 февраля 2012

Куба – страна открытий

В советское время на Кубе специалистов из страны Советов жило много, сейчас их единицы, и в основном те, кто ассимилировался и осел на этой земле, так сказать, по семейным обстоятельствам. До начала XXI в на остров Свободы россияне не стремились, в отличие от европейцев, которые облюбовали Кубу как страну с дешевым туризмом и с прекрасной природой. И вот, в то время, когда россияне интересовались, как забронировать отель в Каннах, чтобы потусоваться там среди знаменитостей, европейцы занимались налаживанием туристического бизнеса на Кубе, построив целый ряд гостиничных комплексов. А кубинцы со временем поняли, что туристы – это валюта, и стали этой сфере уделять повышенное внимание, зазывая к себе путешественников со всего света, в том числе и россиян. И, как водится, россияне заинтересовались этим направлением отдыха. Сейчас многих туристов влечет на остров Свободы не только экзотика и кубинские сигары с ромом, но и медицина.

На острове Свободы из всех сфер социальной жизни наиболее развита медицинская. Здравоохранению бывший лидер Кубы Фидель Кастро уделял большое внимание, поэтому сейчас кубинское здравоохранение считается лучшим среди многих развитых стран. На одного врача тут приходится сто семьдесят пациентов. Такой колоссальной обеспеченности врачами и медицинскими работниками нет нигде больше в мире. Ведь не зря лидер Венесуэлы для лечения выбрал именно эту страну. А европейцы давно смекнули, что на Кубе можно не только хорошо отдохнуть за сравнительно небольшие деньги, но и отлично подлечиться с большой экономией для себя. И охотно едут на Кубу в медицинские центры на лечение или профилактику, и это даже несмотря на то, что у многих из них в кармане лежит карта отелей Бордо. Лечение на Кубе для иностранцев платное, хотя для своих граждан кубинская медицина абсолютно бесплатна.

Кубинская медицина не стоит на месте, она постоянно развивается, хотя в экономике страны много проблем. «Стране нужны здоровые люди, - рассуждал Фидель Кастро, - а материальное благополучие – это второстепенный вопрос». И, исходя из этого, строилась вся система здравоохранения острова. «Болезнь легче предупредить, чем лечить!» - вот основной лозунг кубинской медицины, в направлении профилактики заболеваний она и работает, совершая в биотехнологии, генной инженерии, иммунологии и фармакологии все новые и новые открытия. И поэтому именно на Кубу приезжают те, кто больше нигде не может вылечиться от своих болячек (псориаз, гепатит, менингит, онкология и другие болезни). И статистика излечений от тяжелых заболеваний и медицинских открытий на острове Свободы очень высока, ни одна страна этим похвастаться на сегодняшний день не может.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты