По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

5 апреля 2012

Ботокс: красота или здоровье?

Заурядные суждения о том, что красота требует жертв, слишком часто распространяются на те области эстетической медицины вообще, и пластической хирургии в частности, в которых здоровье не противопоставляется красоте, а сопутствует ей. Судите сами: разве могла бы возникнуть у абсолютно здорового пациента жировая складка на животе, устранить которую могла бы только такая операция, как липосакция живота? Конечно, нет. У жировой складки на передней брюшной стенке, как и у любых проблем с внешностью, имеются причины, лежащие в плоскости здоровья.

Поэтому жертвы, на которые идёт пациент ради улучшения своей внешности, следует рассматривать всего лишь как расплату за нездоровый образ жизни, за безволие или за годы, естественным образом отнимающие красоту молодости, но – и об этом не стоит забывать – одаривающие мудростью и спокойствием. Очень многие процедуры эстетической медицины исправляют лишь последствия различного рода проблем со здоровьем, наводя только внешний лоск. Но ничуть не меньшее их количество существенно помогает здоровью, воздействуя на причины возникших проблем. Это, например, ламинирование волос или фотоомоложение.

Оно помогает исправить самые разные проблемы кожи, воздействуя именно на их причину. К таким же передовым технологиям возвращения красоты, разработанным совсем недавно, всего каких-то два-три десятка лет назад относится и ботокс. С помощью инъекций этого препарата можно за одну неделю избавиться от многих лицевых морщин на несколько месяцев, заметно омолодив свою внешность. Если учесть, что сама процедура занимает всего лишь несколько минут и через год может быть повторена с уже более длительным эффектом, то становится понятно, насколько удобен и эффективен это метод.

Но у пациентов клиник пластической хирургии, где проводится инъекции, естественно, возникает вопрос об их безопасности, противопоказаниях, последствиях, побочном эффекте, привыкании – словом, обо всём том, чем люди привыкли жертвовать во имя красоты. Безусловно, данный препарат, как и любое другое лекарство, имеет свой ряд хорошо описанных и тщательно исследованных эффектов, и обо всех них пациентам подробно рассказывает врач. Но воспринимать их как обязательную жертву ради красоты нельзя. Это – лечебный препарат, который не только разглаживает морщины, но и помогает излечить симптомы множества заболеваний, связанные с мышечными спазмами.

По материалам сайта http://www.ru-london.ru. Ресурс о олимпиаде 2012 года в Лондоне.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты