По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

9 апреля 2012

Секреты форелевой рыбалки

Форель относится к тем редким рыбам, клев которых становится только лучше с приближением холодов. Зимняя ловля форели, прежде всего, зависит от погоды и от времени суток. Лучше всего выходить на рыбалку или очень ранним утром, или поздним вечером. В это время значительно снижена видимость на водоеме, рыба ведет себя более смело и активно, то же самое касается пасмурных дней. А в снежную погоду, наоборот, форель становится особенно осторожной и пугливой, виной тому падающие на воду снежинки, создающие у рыбы ощущение угрозы. Да и вообще, снежным сырым днем ловля превращается в очень хлопотное и тяжелое занятие.

Успех форелевой рыбалки целиком и полностью зависит от того, насколько рыболов внимателен к поведению рыб. Осенью и зимой особенности поведения связаны с подготовкой к нересту и, собственно, с самим нерестом. Не стоит забывать о том, что ловля форели осенью нахлыстом или любым другим способом строго запрещена практически повсеместно, пока рыба нерестится. Готовясь к продолжению рода, форель мигрирует из крупных водоемов в более мелкие речки и озера. Закончив метать икру, часть рыб возвращается в родной водоем, а оставшиеся перебираются поближе к местам, где вода не замерзает и при очень низких температурах. Определить стоянку форели достаточно просто, обычно около подводных родников, где рыба зимует, на берегах отсутствует снег, а в воде в этих местах можно увидеть зеленые водоросли.

Чтобы клев был хорошим, кроме правильно выбранного места нужны еще подходящие снасти. Оптимальный вариант – телескопическое удилище поплавочного типа из угле- или стеклопластика. Такие же удилища подойдут, если планируется, к примеру, ловля щуки на спиннинг в ноябре или в начале зимы. Они очень легки и удобны в обращении, быстро складываются, а значит, не будут вам особенно мешать при поиске стоянок рыбы. Леска должна быть тонкая и бесцветная, потому как зимой вода в большинстве водоемов совершенно прозрачная, а форель очень чутко относится к любым посторонним предметам в воде. Для наживки подойдут разнообразные ручейники и личинки насекомых, которых, кстати, можно насобирать тут же на берегу водоема под большими камнями и поваленными деревьями. В солнечные зимние дни нужно особенно позаботиться о маскировке, не только вы видите все, что происходит в прозрачной воде, но и форель отлично видит все ваши действия. Забрасывать снасти лучше всего из-за прибрежных камней или кустов.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты