По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

21 апреля 2012

Такая привлекательная «заграница»

Много наших соотечественников хоть раз, но отправлялись за пределы нашей родины. И это, несомненно, хорошо. Ведь отправляясь за границу, мы видим иную местность, иных людей, иную культуру. Это дает нам возможность непрерывно развиваться и обогащаться в культурном плане. К примеру, когда мы в вводим в адресной строке нашего браузера вместо привычного http://omsk.job.ru/или другого какого-то сайта адрес какой-нибудь странички, скажем, из Кубы и т.п. мы, как будто попадаем в другой мир, в другое измерение. Здесь все не такое, как мы привыкли видеть.
Но посещение сайтов других стран не идет ни в какое сравнение с поездками в эти страны. Ведь вы никогда через интернет не сможете ощутить ту культуру, ту атмосферу, которая преобладает в выбранной вами стране. Самым лучшим вариантом знакомства с другой культурой являются, конечно же, поездки на каникулы, на выходные, в отпуск. Причем многие из наших соотечественников предпочитают поездки за границу именно во время отпусков. Так и времени провести в другой стране можно больше, чем просто на выходных, и программа уже составлена наперед туроператором, и путевки, в большинстве случаев, люди выбирают те, в которых все включено.
Но часто люди отправляются за границу не для отдыха, а для труда. Когда мы просмотрели все вакансии в Омске работа все равно не нашлась, когда реальные перспективы вырисовываются за границей – мы отправляемся туда. Искать в этом необходимо не только материальную, но у культурную слагаемую вопроса. Ведь мы же не будем все 24 часа в сутки работать. Будет время, которое можно посвятить себе, своему развитию. И использовать его надо с как можно большей эффективностью. Бывает, что приехав в другое государство для одной работы, мы спустя некоторое время подыскиваем более приемлемый вариант для себя (ведь вакансии Омск это или другой город, не подошли по каким-то критериям). Искать в этом надо только плюсы – мы развиваемся, работаем с разными коллективами, разными людьми, накапливаем не только коммуникативный опыт, но и культурный, непрерывно совершенствуем навыки.
Другая страна – это как другой мир: такой незнакомый, но такой захватывающий. При возможности необходимо как можно больше посмотреть, как можно больше увидеть, как можно больше удивиться. Ведь именно из совокупности новых событий и складываются моменты жизни, которые остаются в нашей памяти навсегда.








|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты