По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

15 мая 2012

Озеро Комо — оплот итальянской романтики

Сторонники активного отдыха зачастую свой ежегодный отпуск проводят в туристических разъездах, что вполне естественно. И многие из них отправляются в известные своей древней историей и уникальным климатом места. Одним из таких мест является озеро Комо — решив снять виллу в Италии многие туристы отправляют именно сюда.

Комо нередко называют самой значимой природной достопримечательностью Италии. Так ли это или нет, сказать трудно, но о величественности озера рассуждать не приходится Этот огромный природный водоем находится всего в тридцати километрах от Милана на высоте 198 метров на уровнем моря, что отчасти и формирует ряд его особенностей. Площадь озера составляет 146 квадратных километров, а чтобы достичь дна в некоторых местах придется погрузиться на 410 метров. Само озеро является третьим по величине в итальянском государстве после озер Гардо и Вербано.

Вилла Alto Domazzo - Италия

© Merit Travel - villacomo.ru

Если смотреть с воздуха, Комо чем-то напоминает латинскую букву «Y». Его форма образована тремя рукавами: юго-западным Ком, юго-восточным Лекко, и северным Колико. В непосредственной вблизи от озера находятся Альпы. Эти чуть ли не самые известные в мире горные массивы надежно защищают озеро от сильных порывов ветра, что и является причиной хорошей погоды во все времена города. Поэтому аренда апартаментов в Италии популярна и зимой, и летом.

Конечно, лучше всего здесь отдыхать с начала мая по конец октября. В это время климат вблизи озера очень мягкий и влажный, температура воздуха находится на уровне 26-30°С, воды — 24-25°С. Побережья озера изобилуют лучшими представителям средиземноморской флоры: кипарисами, магнолиями, пальмами, камелиями, лаврами и прочей растительностью.

Апартаменты Lezzeno - Италия

© Merit Travel - villacomo.ru

Посетив остров Комо, стоит не только насладиться природой, но и взглянуть на рукотворные исторические памятники. В частности, на берегу озера расположен потрясающий парк Д'Эстэ. Не менее шикарным парком из редчайших растений обрамлена вилла Карлотта. Эта вилла была построена еще в 1747 году и сегодня является жемчужиной природного водоема. Также туристам рекомендуется заглянуть на виллу Дель Бальбьянелло и старинный форт на единственном острове Комачина. Впрочем, аренда виллы в Италии позволяет и самому пожить как древнеримский император или представитель знати, при этом наслаждаясь всеми достижениями цивилизации.

Озеро Комо можно порекомендовать туристам, предпочитающим спокойную романтику, обеспечиваемую здесь истинной итальянской красотой, зелеными холмами и горами и безмятежной зеркальной гладью озера.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты