По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

28 мая 2012

Сколько звезд на самом деле имеют лучшие отели мира

Отправляетесь в путешествие или  деловую поездку - непременно возникает проблема выбора гостиницы. При большом разнообразии предлагаемых вариантов нужно выбрать один. И, как оказывается, не всегда легко решить эту задачу. Попробуем разобраться в ситуации.
Существует знакомая всем классификация отелей по наличию звезд. Пять звезд – это высший уровень, но и цена проживания в таких заведениях довольно высока. Далее по убывающей изменяется количество звездочек и уровень комфорта и сервиса. Правда, радуют и более низкие цены в таких отелях.
Но ошибочно полагать, что такое обозначение универсально и используется в каждом уголке планеты. Солнце, звезды, луна, ключи, алмазы – чем только иностранные владельцы гостиниц не указывают на престиж и комфорт своих отелей. И если гостиницы Берлина кроме названия обозначены звездами, то прибалтийские отели примеряют на себя сразу несколько корон. Возможно, это подчеркивает королевский уровень сервиса. Пусть и с одной короной. Правда, не отказываются и от наглядного объяснения вариантов оказываемых услуг с применением пояснительных табличек. На всякий случай.
Если придется оказаться в Великобритании, Ирландии и Шотландии, то не стоить волноваться о своем размещении. В этих странах сервис на высоте, да и привычная шкала измерения – звезды. Правда, маленькие отели отмечены алмазом. Отдельные квартиры – ключом, апартаменты в Уэльсе – градуированной шкалой.
В остальных странах не сильно изменили привычную звездную систему отелей. Французы и итальянцы не хватают пять звезд с гостиничного неба, довольствуются четырьмя, но добавляют букву или значок, указывающий максимум возможного сервиса. Пять звезд в Париже сбудет   4*L, а лучшие  гостиницы Венеции обозначены символами ****+. Что означает хорошо плюс отличный сервис. Заманчиво.
Немного изменили привычную градацию греки, используя вместо звезд латинские буквы. Нумерация престижа начинается с главной буквы алфавита, поэтому запутаться сложно. Латинская буква А – это привычные четыре звезды, далее по убывающей, В равно тем зведочкам, С – двум. Отели уровня де люкс в этой стране обладают литерой D.
Соседи греков турки считают, что пять звезд это просто хороший отель. В Индонезии принято поддерживать сервис на высочайшем уровне. Их три звезды, например, намного выше, чем европейские. Это факт, кстати, надо учитывать при выборе гостиницы. Не всегда обозначенный рейтинг отеля соответствует аналогичному в другой стране. В России все иначе. Слишком мало отелей уровня 3-5 звезд. Во всей стране их не более 50, а в Москве не больше десятка. Остальные гостиницы нашей страны сложно, с европейской точки зрения, даже назвать этим словом. Оказавшись в США, гарантировано получить необходимый сервис можно в сетевых отелях. Владельцы всемирно известных сетей строго следят за качеством оказываемых услуг.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты