По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

25 июня 2012

Что лучше – самостоятельная организация отдыха или путевка?

С развитием Интернета роль турфирм как посредников между поставщиками туристических услуг и клиентами перестала быть ведущей. Чтобы забронировать билет на самолет и оплатить гостиничный номер, потенциальному путешественнику даже не нужно покидать квартиру - достаточно иметь компьютер и доступ к сети. Так что же лучше – прибегать к помощи туроператора или планировать отдых самостоятельно?

Свои положительные стороны и минусы присущи обоим вариантам, и выбор зависит от индивидуальных особенностей путешественника, специфики отдыха и региона, куда предполагается выезд.

Для большинства вояжеров самым важным является вопрос цены. В случае пляжного отдыха приоритет за туристическими компаниями, и путевки на курорты Египта, Турции, Болгарии, а также Греции и некоторых других стран Западной Европы обходятся дешевле, чем самостоятельные поездки. Во время сезона туроператоры заказывают чартерные рейсы и бронируют в Халкидиках, Хургарде, Анталии, сиде популярные отели, которые сдают им номера оптом, предоставляя значительные скидки.

Затраты на пляжный отдых можно вообще свести к минимуму, если воспользоваться ситуацией, когда выкупленных массово номеров оказывается больше, чем желающих отдохнуть. Чтобы доходы не «сгорели» полностью, туроператор вынужден за 2-3 дня до поездки значительно снижать цены. Поэтому горящий тур стоит в среднем на 40% дешевле, чем обычная путевка.

Любознательному путешественнику, который предпочитает не морские купания, а осмотр достопримечательностей, выгоднее самому формировать маршрут. Связано это с тем, что экскурсионные туры предусматривают передвижение по стране не самым дешевым способом, а также имеют определенную программу. Например, туристов перевозят специальные автобусы, в то время как добраться до какого-либо исторического памятника можно на городском транспорте, что требует значительно меньших затрат. Путевка предполагает максимальную стоимость экскурсий, а независящий от нее путешественник имеет возможность сэкономить, посетив музей рано утром, когда еще нет наплыва посетителей.

Конечно, состоятельным клиентам, которые претендуют на лучшие отели салоников, Барселоны, Албены, Сан-Ремо и не желают тратить время на бронирование номеров, а также думать о том, где купить авиабилеты, целесообразнее обратиться к туроператору, который все заботы возьмет на себя: перелет, оформление визы, организацию осмотра достопримечательностей, гостиницу и питание.

Возможен и промежуточный вариант, когда турфирме поручается только перелет, получение визы и бронирование отеля. Питание и экскурсии путешественник выбирает по собственному усмотрению.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты
Шины на камаз R20 Производитель шин. Интернет-магазин шин petromaster.ru