По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

21 июля 2012

Едете на Кубу – не забудьте чай

       Куба. К названию этого острова давно и прочно прикрепился эпитет «легендарная». Столько противоречивых отзывов слышишь от тех, кто посетил землю великой маньяны, что так и тянет самому отправиться на поиски истины.
       Вот только смена нескольких часовых поясов не всеми переносится легко. Дополнительной проблемой является изнуряющий зной. Ситуацию усугубляет повышенная влажность, являющаяся характерной для тропиков.
       Как ни парадоксально это звучит, для многих спасением является национальное достояние острова – ром. Говорят, что на Кубе он даже похмелья не вызывает. Кто-то добавляет в стакан много льда, другие отдают предпочтение коктейлям. Только вот, думается, ставить эксперименты на собственном организме, подтверждая или оспаривая очередной кубинский миф, не стоит.
       Несмотря на довольно жаркий климат, о горячих напитках кубинцы также не забывают. Здесь первые позиции давно и прочно удерживает кофе. У местного населения свои традиции относительно заваривания этого напитка. С привычным нам итальянским эспрессо у него мало общего. Но от этого кубинский кофе не становится менее насыщенным или ароматным. Напротив, поклонники напитка могут открыть для себя его новые грани.
       Если же вы не являетесь заядлым кофеманом, не забудьте перед отъездом на остров Свободы посетить магазин чая и запастись пакетиком своего любимого напитка. Увы, культура его потребления на родине команданте Фиделя так и не прижилась.
       Меж тем европейцам, неважно переносящим влажный тропический климат, вовсе не помешает чашечка тонизирующего напитка. Известно, что чай лучше всего помогает справиться с жарой. Выбирая сорт себе по душе, обратите внимание на полуферментированные чаи.
       Настоящие улунги, например молочный оолонг, избавляют от ощущения пересыхания в полости рта. К тому же они хорошо бодрят. Тем, кто хочет посетить колониальный Тринидад, познакомиться с обитателями коралловых рифов и взглянуть на карнавал в Сантьяго-де-Куба, точно понадобиться немало сил.
       Любители острых ощущений могут наведаться на крокодилью ферму или посетить знаменитое ночное шоу «Тропикана». После таких всплесков адреналина лучше порадовать себя чашечкой най сян дун дин. Этот тайваньский чай прекрасно нормализует давление и восстанавливает кровообращение. Его насыщенный медово-ягодный вкус лишний раз заставит вас порадоваться жизни и почувствовать себя истинным космополитом.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты