По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

24 сентября 2012

Чехия — гостям: архитектура, кухня и люди

Собираясь в путешествие по Чехии, с расчетом на самостоятельность и выбор удовольствий на свое усмотрение, нужно хорошо представлять себе, что достопримечательностей здесь хватит на любой вкус. А ориентироваться во всем их многообразии не так уж и просто.
Чехи, по натуре своей, люди спокойные, приветливые, уравновешенные. Здесь нет спешки и торопливости. Климат природный, также умеренный. Температура колеблется от -5 до +20. Лето мягкое и приятное, а зима не очень снежная — преобладает дождливая и хмурая погода. Но радушие и гостеприимство чехов компенсируют своей теплотой в любую погоду в любой сезон, поэтому и отели Чехии славятся своим гостеприимством.
Приезжая в Чехию, обязательно следует познакомиться с традиционной чешской кухней. Свою национальную кухню чехи уважают и не тратят лишних усилий на ее рекламу. Блюда чешской кухни подадут лишь при специальном заказе, а вообще в кафе, барах, пивных, тавернах и ресторанах преобладает кухня международная. Но все же обязательно попросите принести кнедлики. Они являются достоянием старинной кухни и с веками вовсе не утратили своей популярности. Из напитков классическими с местным колоритом будут пиво, вино, знаменитый ликер «Бехеровка», настоянный на травах, и «Сливовица» — сливовая водка.
Столица Чехии - Прага, город, наполненный памятными местами, красивыми, интересными для исследования, способными вдохновить своим величием, порадует гостей своими достопримечательностями. Наиболее популярными и заслуживающими внимания являются Пражский Град, Королевский дворец, Троянский Замок, Страговский Монастырь и многое другое. Вооружившись рекламным путеводителем-буклетом, можно рассчитывать и на подробные разъяснения горожан — стоит только попросить кого-либо о помощи. Местные жители обожают рассказывать об истории своего города, страны и нации. Ведь характерно, что на территории Чехии во время Второй мировой войны не было разрушено ни одного шедевра средневековой архитектуры!
Богата и оригинальна природа и жизнь в странах Юго-Восточной Азии. В этом можно легко убедиться, забронировав, например, отели Сингапура и окунувшись с головой в буйство восточных красок. Имеет смысл посетить знаменитые монастыри и сравнить их с монастырями, храмами и средневековыми замками той же Чехии. Так можно убедиться на собственном опыте, насколько разнообразен, гармоничен и бесконечен мир во всех своих проявлениях. И каким хрупким делаем его мы...



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты