По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

1 октября 2012

Отдых в Азии: туры во Вьетнам

Вьетнам — страна с древней историей, в которой туристическая инфраструктура начала развиваться сравнительно недавно. Для российских туристов в настоящее время действуют достаточно удобные условия пересечения границы этого уголка планеты: граждане Российской Федерации могут пребывать на территории Вьетнама в течение 15 дней без необходимости получения визы. Если же путешественник желает остаться там на более длительный срок, он может легко оформить все необходимые документы в любом туристическом агентстве.

Для пересечения границы между Россией и Вьетнамом турист, которому интересен отдых в Азии, должен заплатить единоразовую таможенную пошлину в размере 25 долларов. Причем с собой путешественник может беспрепятственно провозить различные бытовые приборы, алкоголь и сигареты. Время полета в эту страну из Москвы занимает примерно 10 часов.

Во Вьетнаме в настоящее время наблюдается благоприятная эпидемиологическая обстановка, поэтому путешественникам не нужно подвергаться какой-либо вакцинации. Кроме того, отели в этом азиатском государстве могут с успехом соревноваться по чистоте и качеству обслуживания с европейскими. В номерах ежедневно проводится уборка с заменой белья, туристов обычно встречают в аэропорту и с комфортом довозят до места отдыха. Причем почти в каждой гостинице имеются номера на любой вкус — от эконом-класса до люкса. Для регистрации в отеле обычно необходимо предъявить паспорт и заполнить небольшую форму на английском языке.

Перед тем как отправиться во Вьетнам, турист должен уяснить несколько основных моментов, касающихся этой страны. Так, если планируется поездка в какую-либо «глубинку», то нелишним будет выучить хотя бы несколько фраз на вьетнамском — государственном языке этого народа. Английский язык знают в основном жители крупных городов, привлекающих основную массу путешественников.

Во Вьетнаме сравнительно низкие цены на различную бытовую технику и продукты, причем все товары разрешается вывозить из страны. Однако покупатель обязательно должен сохранить все чеки, чтобы при необходимости доказать факт покупки. Также следует знать, что в этом государстве продавцы, как правило, называют цену на товар уже после его приобретения, поэтому эту информацию нужно уточнять заранее. Туристы могут расплачиваться карточкой международного образца, а также наличными в долларах или донгах — официальной валюте Вьетнама.

Источник - rusturrist.ru



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты