По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

1 октября 2012

Кефирная маска для волос – здоровье на долгие годы

Кефирная маска для волос – это дёшево и доступно. Женщины, которые хотят хорошо выглядеть и при этом экономить на косметике, могут во время своего следующего похода в магазин купить несколько лишних пакетов кефира. Какими бы качественными ни были искусственные косметические средства, натуральные ингредиенты невозможно заменить ничем. Как же правильно наносить кефирную маску?

Для начала необходимо выбрать подходящий именно вам процент жирности. Чем жирнее ваши волосы, тем меньшим процент жирности должен быть у кефира. Сухим волосам подойдёт любой процент. Если волосы настолько жирные, что мыть их приходится буквально каждый день, возьмите необходимое для мытья головы количество воды и добавьте туда несколько ложек нежирного кефира. Для очень жирных волос этого будет вполне достаточно. Следует заметить, что кефир обладает свойством вымывать из волос пигмент. Для волос это полностью безвредно. Однако если в ваши планы не входит осветление, лучше отказаться от кефирной маски или снизить концентрацию кефира. Можно также уменьшить время нахождения кефира на волосах. Но можно и наоборот, воспользоваться этим чудесным свойством напитка. Не стоит надеяться на то, что кефир способен превратить жгучую брюнетку в ослепительную блондинку. Но осветлить волосы на несколько оттенков при регулярном применении маски всё же можно.

Самая простая кефирная маска выглядит примерно так: на немытые волосы наносят кефир и завязывают голову полотенцем на час. После этого волосы моют мылом или шампунем. Отмечено, что после нескольких применений такой маски перхоть покидает голову навсегда. Возможны более сложные варианты масок при наличии других ингредиентов.

В маску для жирных волос добавляют столовую ложку горчицы и мёда, желток и немного репейного масла, которое можно заменить миндальным. Некоторые косметологи дают рекомендацию мыть голову кефиром вместо шампуня, если волосы сухие. Вариант не совсем удачный. Кефир оставляет кислый запах. Если не смывать его с волос, волосы будут неприятно пахнуть. Для нормальных волос (этот рецепт подходит волосам любого типа) можно использовать кефирную маску на основе молока. Возьмите 200-300 г молока и добавьте в них несколько чайных ложек кефира. Жидкость хранят 2-3 дня в тёплом месте. Маска готова.

Кефир намного доступнее, чем, например, кокосовое масло для волос. Цена кефира намного ниже, чем цена какого-нибудь бальзама для волос. Вот почему многие женщины, несмотря на обилие косметических средств, предпочитают именно кефир.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты