По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

25 декабря 2010

НОВЫЕ ТЕМЫ В ТАДЖИКСКОМ КИНО

21 июля в столичном Доме Кино состоялась презентация двух новых картин таджикского режиссера Озода Маликова.

 

«Документальный фильм «Едем в Москву…» снят при поддержке Шведского Агентства по международному сотрудничеству (SIDA), он рассказывает о судьбе таджикских гастарбайтеров в России», отметила на презентации координатор МОМ Нигина Мамаджанова.

 

Вторая картина режиссера «Кто следующий?», снята при поддержке USAID и посвящена трагической истории простой девочки из дальнего горного кишлака, вынужденной встать на путь проституции. «Режиссер точно понял цель и задачи данного проекта. Он показал причины, приведшие таджикскую девочку в сети нечистоплотных людей, продавших ее в сексуальное рабство» - добавила Мамаджанова.

 

На этом сайте ежедневно публикуются свежие вакансии за высокооплачиваемые должности. Я себе нашел работу именно с помощью этого сайта.

 

«Реализация этих проектов была бы невозможна без самоотверженного труда съемочных групп», - сказал режиссер фильмов Озод Маликов и пригласил создателей обеих картин на сцену. Здесь были и артистка театра им. В.Маяковского, талантливо сыгравшая роль матери юной проститутки - Фируза Рахмонова, и автор музыки к фильму « Кто следующий?»- художественный руководитель группы «Шамс»- Икбол Завкибеков, оператор Зайнулобидин Васихов и многие другие.


К сожалению всех присутствующих, в презентации не смогла участвовать исполнительница главной роли – Зарина Пирматова. Необходимо отметить, что
несмотря на юный возраст и отсутствие каких-либо специальных навыков и образования, «девочка с улицы» прекрасно справилась со своей ролью. 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты