По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

11 января 2011

Настоящее Африканское Сафари

Настоящее Африканское Сафари всегда было не только дорогим удовольствием, но и ни с чем не сравнимым источником адреналина. В наши дни множество туроператоров позволяют слегка прикоснуться к духу Африканского Сафари по доступной цене, предлагая туры по Африканским паркам дикой природы, с безопасной возможностью увидеть и даже сфотографировать диких животных. Некоторые турагенства предложат даже серебряные ювелирные украшения в подарок при покупке тура.

Но настоящее Африканское Сафари по-прежнему остаётся удовольствием не для всех, полным адреналина и весьма дорогостоящим. Даже если ваше сафари окончится ничем, вам как минимум придётся оплатить проживание в охотничьем лагере, которое, несмотря на весь его спартанский «комфорт» стоит сравнимо с проживанием в четырёх- и даже пяти-звёздочной гостинице. Если же вы действительно будете охотиться, сумма может значительно возрасти. Хотя само сопровождение вас на охоте профессиональным охотником и носильщиками, как правило, не оплачивается, добытые трофеи придётся оплатить.

Цена зависит от вида животного и других факторов, и может колебаться от пары сотен долларов за некрупную антилопу или газель, до десятков тысяч, за ценный трофей животного из «большой африканской пятёрки»: льва, леопарда, носорога, слона или африканского буйвола. Собрать все пять этих трофеев – мечта любого настоящего любителя сафари. Может показаться невероятным, но самым опасным из животных «большой пятёрки» является африканский буйвол. Спокойный и как будто бы даже неповоротливый в повседневной своей жизни, будучи раненным, буйвол яростно бросается в атаку, порой он может даже атаковать охотника первым. Неуклюжий с виду африканский буйвол значительно превосходит в маневренности боевых быков, используемых для испанской корриды, и хотя он значительно уступает в массе, прямое столкновение с двумя с лишним центнерами живого веса, несущимися со скоростью более 50 км/ч, безусловно, закончится для охотника печально. Поэтому охотнику-любителю не следует пытаться отказываться от сопровождения страхующего его профессионального инструктора.

Оружие для охоты практически всегда возможно взять на прокат на месте, если же вы желаете использовать своё, следует озаботиться его соответствием законам страны проведения сафари.

Источник - портал "Из рук в руки". Объявления онлайн.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты