По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

7 февраля 2011

Гонки раритетных автомобилей прошли в Гаване

В туристическом центре Marina Hemingway, что находится  на востоке Гаваны, в минувшее воскресенье прошли гонки среди серийных  автомобилей  выпуска 40 – 50-х годов ХХ века.

 

В соревнованиях, организатором которых выступил Кубинский Союз Авто и Мотоклубов, приняли участие 20 пилотов.

 

И ранее на Острове проходили подобного рода ралли серийных автомобиле, однако в нынешнем соревновании появилось новшество -  это подведение итогов на время в личном зачете. Соревнование открыли автомобили, выпущенные до 31 декабря 1981 года, с 4-х и 6-и цилиндровыми двигателями. Они приняли участие в заезде на 400 метров по прямой. Однако этому соревнованию не суждено было выявить победителей. Тридцать машин, вышедших на старт, не смогли достичь и середины пути из-за того, что сотни возбужденных происходящим болельщиков, буквально как ураган снесли защитные барьеры и оказались на трассе, по которой двигались автомобили. Устроители заезда вынуждены были остановить соревнования во избежание более серьезных происшествий. Ввиду этого инцидента не удалось померяться силами и пилотам автомобилей с 8-ми цилиндровыми двигателями, а также автомобилей «специальной категории», в которую вошли машины, выпущенные более 30-ти лет назад. В категории 4-х цилиндровых двигателей победителем стал Fiat 125, а 6-ти цилиндровых Ford  1954 года выпуска.

 

Многие берут аэрохоккей на праздник и на другие мероприятия. Но, не каждый знает, где можно взять в аренду аэрохоккей.

И сегодня на улицах Острова Свободы довольно часто можно встретить автомобили, выпущенные до 1959 года. Как правило, это североамериканские марки Chevrolet, Buick и Ford. Местные шутники называют их «тертые калачи». Необходимо заметить, что на многих авто не только кузов и мотор, но и некоторые детали все еще оригинальные. Хотя, справедливости ради, необходимо заметить, что некоторые автомобили для того чтобы оставаться на ходу подверглись некоторым модификациям.

 

Первые автогонки были проведены на Кубе в 1903 году. В них приняли участие всего пять автомобилей.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты