По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

22 февраля 2011

Закрытие столичного этапа Международной книжной ярмарки Куба 2011

Вчера в гаванском парке Сан-Карлос-де-ла-Кабанья  было объявлено, что столичный этап Международной книжной ярмарки Куба 2011 объявляется закрытым. До самого последнего момента в парке находилось большое количество людей, пришедших на выставку.

 

Президент кубинского Института книги Сулейка Ромай подвела некоторые итоги завершившегося первого этапа ярмарки, который продлился десять дней. Так, за это время посетителями выставки стало 360 тысяч человек, и было продано порядка 700 тысяч книг.

 

Далее Сулейка Ромай отметила, что очень хорошо была принята инициатива об открытии в Гаване  десяти дополнительных филиалов выставки,  и это в свою очередь  заставляет задуматься о более разнообразной и масштабной выставки  2012 года.

 

Единогласно было принято решение о присуждении стенду стран Боливарианского альянса поощрительной премии. Книжная ярмарка-2011, по признанию большинства экспертов, - это весьма успешная и сильная выставка. Она не только подтверждает крепнущую дружбу между народами континента, но и позволяет оценить достижения стран-участниц в издательском деле.

 

Если Вас интересуют бланки переводных векселей, то скачать их можно на этом сайте. Кстати, совершенно бесплатно и регистрация не требуется.

 

Компетентное жюри среди всех представленных на ярмарке национальных стендов выбрало издательство Унион. Они высоко оценили предложенный авторами проекта эффективный дизайн, который и смог привести к прямому диалогу авторов и посетителей. Второе место было присуждено изданию  Вихиа, а третье заслужил Капитан Сан-Луис.

 

В ходе прошедшего первого этапа выставки было проведено более 800 мероприятий, среди которых были круглые столы, концерты, презентации книг и фильмов.

 

В работе выставки приняли участие более 200 важных персон из 40 стран мира. В числе участников были лауреат Нобелевской премии мира Ригоберта Менчу, и бельгийский политолог  Эрик Туссен  и бразильский теолог Фрай Бетто.

 

С завтрашнего дня книжная ярмарка Куба 2011 перемещается в западные провинции, а завершится Международная  книжная  ярмарка  6 марта в восточной провинции Сантьяго-де-Куба.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты