По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

11 марта 2011

Выставка, посвященная кубинской революции, в центре современной культуры «Гараж»

Не только гитарный напев про команданте да название коктейля, но и огромное количество фотоснимков осталось от знаменитой кубинской революции. Более 250 фотографий, сделанных Бертом Глинном, Луисом Кордой, Анри Картье-Брессоном, Раулем Корралесом и Эллиотом Эрвиттом выставлены на открывшейся на днях в Центре современной культуры «Гараж» выставке. Все экспонаты выставки посвящены знаменитой революции, ее героям и самому свободному на планете народу - кубинцам.
 
На экспозиции «Куба в революции» в основном представлены винтажные, то есть отпечатанные еще в 60-х годах прошлого столетия снимки. Центр современной культуры «Гараж» выставляет лишь те экспозиции, которые еще недавно уже были показаны  за рубежом. Это относится и к экспозиции «Куба в революции». В прошлом году ее могли лицезреть жители Нью-Йорка. Однако перед российскими зрителями она предстала в несколько расширенном формате. Количество фотографий было увеличено за счет снимков, на которых запечатлена советско-кубинская дружба. В состав экспозиции вошли самые лучшие снимки, можно сказать жемчужины, и на первом месте, конечно же, знаменитейшее фотоизображение Че Гевары, сделанное фотографом Луисом Корда.

Кстати, есть отличный сайт на котором можно скачать оперу 10 на русском языке бесплатно и без всякой регистрации. Для меня этот сайт очень полезен, думаю, что и для Вас.


По расположившейся в «Гараже» выставке можно организовывать сразу несколько экскурсий и, останавливаясь буквально у каждого снимка, рассказывать увлекательную историю, посвященную ему.
 
Однако большинство представленных фотографий вовсе не нуждаются в каком-либо пояснении - они в состоянии и сами рассказать целую историю.
 
Главным достоинством «гаражной» выставки можно считать то, что она удивительным образом передает не только характер, но и дух кубинского народа. Каждый зритель, посетивший данную выставку, лишний раз может убедиться в том, что кубинскую революцию ни в коем случае нельзя считать коммунистической.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты