По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

1 апреля 2011

На Кубе с большим успехом проходят показы спектакля на стихи Сергея Есенина

В кубинском городе Матансас во вторник с большим успехом прошел показ музыкальной композиции на стихи великого русского поэта Сергея Есенина. В главной роли выступил 19-летний кубинский актер гаванского театра имени Убера де Бланка - Даниэль Оливер. Также стихи Есенина прозвучали и в исполнении молодой актрисы театра и телевидения Янелы де Ла Роса. Стихи русского поэта были переведены Хуаном Луиса Эрнандеса Мильяна, известным кубинским поэтом, дважды лауреатом Национальной премии в области перевода.
 
В спектакле также был задействован актер Хильберто Рамос. Он выступил в роли другого русского поэта - Александра Блока, которому молодой Есенин приходил показать свои стихи.
 
Литературно-художественный вечер был организован посольством Российской Федерации на Кубе и агентством Россотрудничество. На данном вечере присутствовали кубинцы, знающие русский язык. Прежде всего, это люди старшего поколения, однако и молодежь, которая в настоящее время изучает язык Есенина на специальных курсах, организованных в Матансасе, не смогла пройти мимо этого интереснейшего действа.

 

Если Вам нужен грамотный и опытный тамада на свадьбу или любое другое мероприятие, которое для Вас важно, то могу Вам посоветовать отличного тамаду, который занимается этим более десяти лет и знает толк в своем деле.
 
Артисты читали произведения Сергея Есенина на двух языках, и буквально каждое стихотворение, будь то «Письмо матери», «Кузнец», «До свиданья, друг мой, до свиданья» или же «Песнь о собаке», неоднократно сопровождалось аплодисментами. В конце спектакля на исполнителей буквально обрушились продолжительные овации.
 
После «есенинского» вечера многие зрители говорили о том, что кубинцы искренне интересуются русской культурой, и встречи, подобные этой, позволяют нынешнему поколению кубинцев больше узнать о русской классике.
 
Автором сценария и художественным руководителем композиции «Встреча с поэзией Сергея Есенина» является Татьяна Максименкова, преподаватель Высшего института искусств Гаваны. Она уже несколько десятков лет живет и работает на Острове свободы.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты