По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

19 апреля 2011

Отдых в карелии

На необъятных просторах России есть места, которыми можно «заболеть» навсегда. Одно из таких мест - полный очарования край с завораживающим именем Карелия. Это сказочная северная страна, овеянная загадочностью и таинственностью.

Если вы романтическая натура, хотите покоя, уединения и полного слияния с природой, вас ждет незабываемый Карельский край с его древними легендами и преданиями. Прогулки в таинственных хвойных лесах, купание в чистых озерах с удивительно прозрачной водой, стремительные реки с водопадами и, дышащие древней историей, места. Что, леса и озера есть везде? Правильно. Но и предприятия, отравляющие воздух тоже есть везде. И только Карелия по праву признана «легкими Европы»! Вот почему отдых в Карелии называют экологическим отдыхом или туризмом. Ведь еще Петр Великий своим высочайшим указом объявил водопад Кивач на реке Суне, первым российским курортом.

По количеству и чистоте озер Карелии нет равных в мире! Помните: «И не понять, то ли небо в озеро упало, то ли озеро в небе плывет». А какой исторической песней звучат названия двух самых знаменитых озер Карелии: Ладожское и Онежское.

Самые загадочные места сказочного края - острова Кижи и Валаам. Кижи - шедевр деревянного зодчества, где замирает сердце и трепещет душа от неповторимого звучания церковных колоколов, где живы традиции древнерусских народных ремесел. Остров Валаам привлекает не только своей гордой северной красотой, но и потрясающими рукотворными садами, великолепным архитектурным ансамблем крупнейшего в России православного монастыря.

Одним из самых привлекательных видов отдыха в Карелии, можно назвать охоту. Девственная, дикая природа – настоящий рай для охотников. Вы никогда не забудете упоительно-томительное ожидание, захватывающий охотничий азарт и преследование дичи на рассвете, казанок с кипящей шурпой и охотничьи байки у ночного костра.

Заядлые рыбаки по достоинству оценят преимущества рыбалки в карельских озерах и реках. Причем, это увлекательное занятие непременно увлечет всех, если вы приехали с семьей. Здоровый спортивный азарт – что может быть лучше? В районе озера Вагвозеро, вполне можно поймать окуня или щуку. Карельские реки порадуют хариусом и лососем. Кто-кто, а рыбаки точно знают, как успокаивает нервы и отвлекает от обыденности и суеты «тихая охота».

Для молодых, не боящихся трудностей и преград, компаний, дружных спортивных семей, самый привлекательный отдых в Карелии - рафтинг. Сплав по бурной реке Шуя или многоводной Охте с ее бесчисленными порогами и перекатами – незабываемый экстрим и море острых ощущений, надолго дающих заряд энергии и вдохновения. Живописные берега рек подарят ощущение таинственности и первозданности природы.

К услугам молодежи внедорожные велосипеды и мощные квадроциклы, позволяющие путешествовать по таинственным лесным дорогам с романтикой ночных привалов, ужинов у костра и песен под гитару.

Поверьте, после такого отдыха, вы поймете всю глубину и проникновенность этих поэтических строк: «Долго будет Карелия сниться, будут сниться, с этих пор, остроконечные елей ресницы над голубыми глазами озер»…



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты