По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

19 апреля 2011

Туры на комфортных автобусах

В наше время цены на автобусы стали доступными для частного бизнеса, потому стали распространенными частные туристические путешествия на автобусах повышенной комфортности. Так как на данном рынке имеется немалая конкуренция, без проблем можно найти туры стоящие сумму посильную среднестатистическому гражданину нашей страны. Стоит отметить, что путешествие на комфортабельных автобусах с лежачими спальными местами на сегодня еще редкость.

О комфорте туристических поездок граждане нашей страны начали узнавать после того, как пал железный занавес. До того самым комфортным считался автобус модели Икарус. У комфортных заграничных автобусов для длительных туристических маршрутов есть одна особенность – они не предназначаются для использования на наших дорогах, которые практически являются бездорожьем. В длительном автобусном путешествии есть как плюсы, так и минусы. Одним из недостатков является длительное прохождение границ. Особенно неприятное и длительное прохождение границы путешественников ожидает на польско-белорусской границе. Тут надо долго выжидать в длительных пробках, а после ожидать проверки документов и указанных в декларациях сведений. Но есть маршруты, которые идут через более «быстрые» границы. Все будет зависеть от выбранного туристического маршрута.

На сегодня заграничные пассажирские автобусы продажа которых на территории Российской Федерации осуществляется повсеместно, оснащены мини кухнями на которых можно приготовить кофе, чай или запастись кипятком и сделать пюре или вермишель быстрого приготовления. В некоторых случаях туристические агентства нанимают водителей из Прибалтики, которые хорошо знают местность и могут провести дополнительные экскурсии по городам, которые им знакомы. В каждой поездке туристическую группу обязательно сопровождает квалифицированный гид, который помимо рассказа обо всех памятниках архитектуры и культуры сможет решить появляющиеся проблемы в пути: нет мест в отелях или проблемы на таможне. Опытные экскурсоводы рассказывают обо всех самых интересных архитектурных и культурных достопримечательностях и могут поведать много любопытных фактов и историй, связанных с тем или иным местом путешествия. Не очень опытные гиды рассказывают туристической группе все то, что они знают, потому их не всегда интересно слушать.

Основные путешественники в автобусных туристических маршрутах это дети и пенсионеры. В случае пенсионеров все довольно просто, им не требуется много внимания, и они ведут себя весьма сдержанно, чего не сказать о детях. Потому, чтобы ваше путешествие было не очень обременительным, стоит поинтересоваться о контингенте, с которым предстоит путешествовать. При необходимости можно подождать более подходящего маршрута или терпеть все возможные проблемы пути.

В последнее время более популярными становятся автобусные туры гастрономического характера. Но тут надо быть предельно внимательным, ведь не зная языка можно напороться на неприятные сюрпризы в придорожных кафе, в ресторанах и барах. К примеру, на территории Польши надо помнить, что под словом «пирог» в русском языке значится «пельмень», а «борщ» является слегка подкрашенным свеклой бульоном. Потому не будет лишним взять с собой электронный переводчик или книгу – словарь. Можно заблаговременно выписать названия тех блюд, которые вы планируете отведать, тогда в дороге не будет проблем с непониманием меню.

 

Счастливого пути,
Транспортный Центр



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты