По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

26 апреля 2011

К празднованию Ромериас-де-Майо готовится кубинский город Ольгин

Традиционно в восточной кубинской провинции городе Ольгин со 2 по 8 мая проводится один из главных праздников  Ромериас-де-Майо, или так называемые «Майские паломничества». Неотъемлемой частью этого праздника является международный фестиваль молодых артистов. В нынешнем году в нем примут участие музыканты и артисты из восемнадцати стран мира.
 
В средние века уходит корнями история этого праздника. На Кубе это было время испанского владычества. В 1752 году Ольгин получил статус города, по этому случаю его посетил вице губернатор Кубы. В состав его свиты входило пять монахов-францисканцев. Антонио Алегре, один из этих монахов, 3 мая 1790 года, по испанской традиции того времени, установил рядом с городом на самой высокой точке крест. Сейчас это место известно под названием холм креста. Практически из любой точки города можно увидеть этот крест, который призван охранять расположенный окрест его город от природных бедствий и эпидемий. Важным событием для горожан стало установка этого креста. Многие из них присутствовали при этом, и просили оградить их город от всяческих напастей. С тех далеких времен и пошел обычай в первых числах мая подниматься на Холм креста, с этим связанно и название самого праздника, Майские паломничества.

 

В этом интернет магазине продаются недорогие, но очень качественного производства лодки корсар. Несколько раз я посещал этот магазин и сделал для себя вывод о том, что если мне понадобится лодка корсар, то я приобрету ее у них.
 
Спустя некоторое время этот религиозный праздник превратился в народный фестиваль с театрализованными представлениями, танцами и песнями. Вечером 2 мая от центрального парка города Ольгин стартует парад автомобилей. Третье мая - главный день праздника. По традиции «Майские паломничества» начинается от кафедрального собора, именно отсюда несколько тысяч принимающих участие в шествии направляются к Холму Креста, куда жители города несут большой топор, являющийся символом города и означающий начало фиесты. На протяжении недели, вплоть до вечера восьмого мая, в городе будут проходить концерты и  театрализованные представления. Вечером 8 мая топор принесут с Холма Креста и поднимут на самое высокое здания Ольгино. После этого происходит торжественная посадка дерева, означающая продолжение традиций праздника «Майские паломничества».



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты