По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

28 апреля 2011

Куба - остров свободы в Карибском море

Для многих, поездка в страну, символами которой стали безграничная свобода и Эрнест Че Гевара, омрачается не только достаточно дорогими билетами, но и такой неприятной мелочью, как виза на Кубу. Не всем повезло так, как, например, белорусам, для которых виза на Кубу не нужна и вовсе. Однако оставим тревоги и помечтаем о тех удовольствиях, которые таит в себе этот уголок земли.

 

Варадеро, Гавана, Сантьяго-де-Куба, Тринидат, Плайа-Эсмеральда… Карнавалы, бирюза моря, мельчайших белоснежный песок, ром, музыка, танцы, безудержное веселье… Экскурсии в заповедник благоуханных орхидей Сороа, вертолётные прогулки в долине Юмури, крокодилий питомник, гонки «джип-сафари», катание на лошадях… Всё это Куба!

Центром туризма считается Варадеро, чьи пляжи вошли в тройку лидеров среди песчаных зон отдыха мира. Наверное, именно поэтому практически все туры в страну, где можно всё, начинаются именно с этого города, откуда туристы впоследствии и начинают исследования не только этого острова, но и прилегающих Кайо Гиермо, Кайо Коко и др.

Коралловые рифы, потрясающие своей красотой пещеры откроют вам свои тайны, если вы отважитесь заняться дайвингом. Пляжи Гилермо украшает песчаная дюна, высотой приблизительно 15 метров. Достоин внимания и коралловый барьер, уступающий по величине лишь Большому Барьерному Рифу. Посетите молочную лагуну (Laguna de la Leche), интересную специфическим цветом благодаря большому содержанию бикарбоната.

 

Интересует шопинг? Тогда вам на Кайо Гильермо. Именно здесь вы найдёте практически всё по лучшим ценам. Традиционные сувениры – футболки и, конечно же, кубинский ром. 

Их общественного транспорта на Кубе ходят автобусы, грузовики (!!!), а также такси, поймать которые практически невозможно.

 

Местная кухня достаточно разнообразна, но сначала может показаться непривычной туристам. Свинина, цыплята, рис, чёрная фасоль и множество фруктов. Овощи же кубинцам почему то не по душе, и готовят их здесь крайне редко. Не упустите шанс попробовать настоящий кубинский кофе, один из самых популярных напитков на острове свободы.

Найдите время на посещение заповедника орхидей Сороа, подаренного каким-то миллионером на 15-летие любимой дочери. Побывайте в Пинар дель Рио, где можно попробовать на вкус кубинские сигары.

 

Куба – удивительное место, где в воздухе чувствуется дурманящий аромат свободы. Здесь можно на время забыться, кто мы и что мы и погрузиться в сладостное ощущение вседозволенности и веселья.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты